Найти тему
TАMAKI

Готовим вместе: креветки в панировке из халяльных сухарей Панко!

Оглавление

Дорогие читатели!

Хотим сообщить вам радостную новость — недавно наши панировочные сухари Панко получили сертификат Халяль.

Сертификация Халяль — система контроля качества пищевых продуктов, которая признана во многих странах. Сертификат подтверждает, что продукт качественный, экологически чистый, произведен без использования ГМО и других запрещенных ингредиентов.

Ниже мы поделимся с вами простым и невероятно вкусным рецептом, который можно приготовить, используя сухари Панко.

Сухари Панко, получившие сертификат Халяль
Сухари Панко, получившие сертификат Халяль

Благодаря сертификату компания сможет выйти на новые рынки, работать со странами Ближнего Востока, где халяльная продукция наиболее востребована и актуальна.

Также работа ГК «Тамаки» будет расширяться в рамках российского рынка. Ведь в стране проживает около 20 миллионов мусульман, которые употребляют только халяльную продукцию. А еще товары, отмеченные знаком «halal», выбирают потребители, ведущие здоровый образ жизни. Им важно, чтобы продукты были чистыми и безопасными, производились из натуральных ингредиентов.

Где купить сухари Панко?

Лично оценить качество сухарей Панко вы можете, заказав их на Ozon, Wildberries, в «Утконосе» и «Перекрестке Впрок».

Что приготовить с сухарями Панко?

Сухари Панко являются основным компонентом разных блюд: используются для обжарки роллов, курицы, свинины (при приготовлении тонкацу — японской отбивной), добавляются в котлеты по-киевски и наггетсы. Мы же предлагаем вам сделать с сухарями Панко креветки в панировке. Это блюдо, которое готовится очень быстро и просто, при этом привлекает внимание, и точно понравится вашим близким!

Для приготовления креветок в панировке вам понадобятся:

  • Тигровые креветки — 100 гр.
  • Салат айсберг — 50 гр.
  • Сухой кляр — 10 гр.
  • Пшеничная мука — 10 гр.
  • Масло для фритюра — 50 мл.
  • Питьевая вода — 500 мл.

Способ приготовления:

Очистите креветки от панциря и удалите внутренности. После разведите готовый кляр с небольшим количеством воды, опустите в него креветку. Затем обваляйте ее в сухарях Панко.

Далее нужно налить масло в кастрюлю с толстыми стенками, разогреть его до 200 °C. Аккуратно опустите креветки во фритюр и обжарьте до появления корочки.

Блюдо готово!

Подать креветки вы можете на плоском блюде или в бокалах.

При подаче на плоском блюде на дно тарелки выложите листья салата, затем креветки в панировке. Сверху украсьте креветки кружочками редиса. Отдельно в соусницу налейте соус Кимчи, который придаст блюду остроту и аутентичный вкус.

Пример подачи креветок в сухарях Панко Tamaki на плоском блюде
Пример подачи креветок в сухарях Панко Tamaki на плоском блюде

Очень эффектно и необычно смотрится подача креветок в бокалах. Для этого нужно сделать заготовки: нарезать зеленый лук соломкой, авокадо — кубиком. Затем возьмите бокал, на дно налейте соус Кимчи. Нанизывайте на шпажку авокадо, креветку и размещайте заготовку в бокале. Можно добавить немного соуса на авокадо, сверху посыпать блюдо кунжутом и зеленым луком.

Пример подачи креветок в сухарях Панко Tamaki в бокале
Пример подачи креветок в сухарях Панко Tamaki в бокале

По желанию вы можете заменить соус Кимчи на любой другой — ведь в нашей компании представлено более 20 видов соусов, среди которых вы точно найдете свой! Соусы отличаются по консистенции, аромату, остроте. Одинаково в них то, что все они готовятся из качественного сырья и натуральных ингредиентов.

Дарите близким положительные эмоции и экспериментируйте вместе с продукцией Tamaki!