ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ☕

✅ Ингредиенты 1 яйцо 200 гр рикотты (можно заменить на пастообразный творог) 100 гр натурального йогурта (например,греческий) 60 гр сахара 30 гр растительного масла ( без запаха) 260 -300 гр муки...

✅ Ингредиенты

1 яйцо

200 гр рикотты (можно заменить на пастообразный творог)

100 гр натурального йогурта (например,греческий)

60 гр сахара

30 гр растительного масла ( без запаха)

260 -300 гр муки (зависит от влажности творога)

5 гр разрыхлителя

ваниль

цедра лимона

яйцо(или желток)+молоко (1 яйцо+10 гр молока) для смазывания

кунжут или мак для посыпки

✅ Приготовление

Хорошо взбить яйцо с сахаром. Добавить рикотту и растереть до однородной массы. Добавить йогурт и масло,ваниль и цедру. Перемешать до однородности.

Ввести порциями просеянную муку+разрыхлитель. Замесить тесто.

Затем выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и вымешивать руками пару минут. Тесто должно перестать липнуть к рукам.

Переложить тесто в миску. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть ему 30 мин.

Духовку разогреть до 180°С

Разделить тесто на восемь частей. Каждую подкатать в шар.

Выложить тестовые заготовки на противень,застреленный пергаментом на расстоянии друг от друга.

Смазать яйцом+молоко.

Посыпать сверху кунжутом или маком.

Выпекать 25-30 мин, до румяного цвета.

Подавать теплыми с апельсиновым джемом!

Пеките с любовью!

Ваша Вера Спиридонова ❤️