✅ Ингредиенты
1 яйцо
200 гр рикотты (можно заменить на пастообразный творог)
100 гр натурального йогурта (например,греческий)
60 гр сахара
30 гр растительного масла ( без запаха)
260 -300 гр муки (зависит от влажности творога)
5 гр разрыхлителя
ваниль
цедра лимона
яйцо(или желток)+молоко (1 яйцо+10 гр молока) для смазывания
кунжут или мак для посыпки
✅ Приготовление
Хорошо взбить яйцо с сахаром. Добавить рикотту и растереть до однородной массы. Добавить йогурт и масло,ваниль и цедру. Перемешать до однородности.
Ввести порциями просеянную муку+разрыхлитель. Замесить тесто.
Затем выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и вымешивать руками пару минут. Тесто должно перестать липнуть к рукам.
Переложить тесто в миску. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть ему 30 мин.
Духовку разогреть до 180°С
Разделить тесто на восемь частей. Каждую подкатать в шар.
Выложить тестовые заготовки на противень,застреленный пергаментом на расстоянии друг от друга.
Смазать яйцом+молоко.
Посыпать сверху кунжутом или маком.
Выпекать 25-30 мин, до румяного цвета.
Подавать теплыми с апельсиновым джемом!
Пеките с любовью!
Ваша Вера Спиридонова ❤️