Найти в Дзене
V.Chizhov

Вино из одуванчиков, предыстория

Самое время идти собирать одуванчики, судя по произведению Рэя Брэдбери.

Внимательный читатель, по книге, дед у Рэя заготавливал его целыми деревянными чанами, видимо поэтому был дефицит сахара в стране. А когда писателю было 9 лет, страна погрузилась в "Черную депрессию", был объявлен сухой закон, мафия занималась подпольными продажами алкоголя, тогда же возникла история "Крестного отца". Жуть!

Вино из одуванчиков повесть и рецепт


От содержания к напитку, после того как соберешь плотно забитую банку желтыми цветами, срывать их следует только руками и, разумеется, в солнечную погоду, когда бутоны соцветий раскрыты.

Затем необходимо довести воду до кипения в эмалированной кастрюле, соцветия положить в эмалированную кастрюлю. Сверху залить кипятком и оставить на трое суток.

Апельсин и лимон разрезаются, извлекаются семена, они же косточки. Их сок выжимается в настой, корки цедр опустить туда же. Добавить имбирь и сахар. Далее поставить на сильный огонь, подождать, пока не закипит и на протяжении тридцати минут варить на медленном огне. Сняв с огня, остудить до 30 градусов, так запустится брожение, но на всякий пожарный добавить кусочек черного хлеба (можно и с тмином), намазать на него дрожжи и положить в отвар. Сверху накрыть чистым полотенцем или марлей. После того, как поднявшаяся пена опадет, процедить и перелить в бутыль, банку, закрыть проколотой медицинской перчаткой, ждать "Привет, Никите Сергеевичу Хрущеву".

Раз в неделю в бутыль следует добавлять по чуть-чуть сахара и изюминке, но можно сразу бросить горсть изюма и на два литра - 1.2 кг сахара.

Далее процедите напиток еще раз, разлейте по бутылкам и плотно закупорьте. Вкус и терпкость вина будет напоминать шотландское виски, которое принято пить, разбавляя тоником и куском льда.

По прошествии пяти-шести месяцев вино будет дозревшим.

Для приготовления вам понадобится:

цветочные лепестки (литровая банка),
1,2 кг сахара,
1 литр воды,
1 апельсин,
1 лимон,
30 грамм дрожжей (пивных, виных, шампанских, можно изюм),
щепотка имбиря,
кусок черного хлеба.
терпение

Ну, а как бы, а для чего еще блог? Просто делюсь опытом пережитого стресса, может кому-то будет полезно. Обязательно похвалю себя в нем!

Кстати, вот контаскт - проходьте, будьте как дома, можете даже чашечку кофе себе позволить, когда станете просматривать. Не забудьте подписаться, и написать какую-нибудь гадость в комментариях! Родина вас не забудет!