Ингредиенты
яйцо —3 шт.
сахар —2 ст.
сахар ванильный —10 г
растительное масло —1 ст.
молоко —0.5 ст.
мак —0.66 ст.
крупа манная —1 ст.
мука —2 ст.
разрыхлитель —10 г
вода —1 ст.
лимон —1 шт.
сливки —200 г
сахарная пудра —200 г
Способ приготовления
1. Закладываем в дежу яйца, 1 стакан сахара, ванильный сахар и взбиваем в миксере насадкой венчик до белой пышной пены. Затем вливаем растительное масло, молоко и продолжаем взбивать, затем добавляем мак, манную крупу и продолжаем вымешивать. Просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и вымешиваем всё окончательно.
2. Застилаем форму для выпечки пергаментом и выкладываем тесто. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
3. Для пропитки нагреваем воду и растворяем в ней 1 стакан сахара, добавляем сок лимона, все объединяем, потом даем сиропу остыть.
4. Готовим сливочный крем, взбиваем сливки с сахарной пудрой.
5. Достаём из духовки ревани, протыкаем поверхность шпажкой, заливаем весь пирог пропиткой, даём остыть и убираем в холодильник на 20-30 минут.
6. Остывший ревани промазываем кремом. Приятного аппетита!