Готовятся очень просто и быстро, меняя начинки можно готовить часто, получаются очень вкусные оладьи и после остывания не оседают, остаются пышными. Масла при жарке впитывают очень мало, буквально наливаю 1-2 ст. л. на сковороду и этого хватает.
Рецепт:
Кефир 300 мл.
Молоко 50 мл.
Яйцо 1 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Мука 300-320 г
Сода 0.5 ч. л.
Колбаса (любая) 150 г
Кефир смешать с молоком и немного подогреть удобным способом. Я отправляю в микроволновую печь.
Добавить соль, сахар, яйцо, перемешать.
Просеиваю половину муки, перемешиваю.
Добавляю соду и оставшуюся муку, тесто должно получиться густое, это нормально.
Добавляем колбасу, у меня варёная, какая была такую и добавляю, можно добавить копчёную.
Если у Вас есть отварные яйца, добавляем вместо колбасы с зелёным луком, будет тоже вкусно. Можно добавить сыр, тут дело вкуса, у меня вариант на скорую руку. Перемешиваем.
Сковорода с растительным маслом уже должна нагреваться.
Выкладываем порционно тесто на сковороду и жарим на огне ниже среднего до готовности с двух сторон.
Можно накрывать крышкой, ориентируйтесь по своей плите и сковороде.
Из данного количества ингредиентов получается 14 заготовок.
Пышные, нежные и очень вкусные, нежирные.
Готовятся просто и быстро, как рецепт на скорую руку всегда выручит, с наполнением можно экспериментировать