Найти тему
Красилова Наталья / Food

Готовлю несладкие оладьи на кефире, меняя начинки можно готовить хоть каждый день, вкусно очень

Оглавление

Готовятся очень просто и быстро, меняя начинки можно готовить часто, получаются очень вкусные оладьи и после остывания не оседают, остаются пышными. Масла при жарке впитывают очень мало, буквально наливаю 1-2 ст. л. на сковороду и этого хватает.

Рецепт:

Кефир 300 мл.
Молоко 50 мл.
Яйцо 1 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Мука 300-320 г
Сода 0.5 ч. л.
Колбаса (любая) 150 г

Кефир смешать с молоком и немного подогреть удобным способом. Я отправляю в микроволновую печь.

-2

Добавить соль, сахар, яйцо, перемешать.

-3

Просеиваю половину муки, перемешиваю.

-4

Добавляю соду и оставшуюся муку, тесто должно получиться густое, это нормально.

-5

Добавляем колбасу, у меня варёная, какая была такую и добавляю, можно добавить копчёную.

Если у Вас есть отварные яйца, добавляем вместо колбасы с зелёным луком, будет тоже вкусно. Можно добавить сыр, тут дело вкуса, у меня вариант на скорую руку. Перемешиваем.

-6

Сковорода с растительным маслом уже должна нагреваться.

-7

Выкладываем порционно тесто на сковороду и жарим на огне ниже среднего до готовности с двух сторон.

-8

Можно накрывать крышкой, ориентируйтесь по своей плите и сковороде.

-9

Из данного количества ингредиентов получается 14 заготовок.

-10

Пышные, нежные и очень вкусные, нежирные.

-11

Готовятся просто и быстро, как рецепт на скорую руку всегда выручит, с наполнением можно экспериментировать

-12

Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются