МОЕ ЛЮБИМОЕ КУШАНЬЕ ВЕСНОЙ....
Я приехала на дачу!
Какая красота! Весна!
На грядках пробился молодой чеснок, маргаритки уже расцвели, а пение птиц...
Ну что ж, наступает моя любимая пора!
Не плохо бы подкрепиться витаминами, раз ЗЕЛЕНЬ уже появилась😊.
Весной я обязательно собираю молодую КРАПИВУ и СНЫТЬ. Добавляю их в супы, салаты. Вот-вот появятся молодые Листочки СМОРОДИНЫ ( буду добавлять их в чаи)
КРАПИВА известна высоким содержанием железа. Позволяет активно бороться с токсинами и бактериями.
СНЫТЬ - мое любимое кушанье весной!
Существует мнение, что это видоизмененное слово "снедь' (т.е. еда).
Раньше ее квасили, солили, варили на ней щи и сушили впрок.
До наших дней дошла поговорка "Дожить бы до сныти".
Моя бабушка рассказывала, что в голодные времена из сныти они пекли лепешки.
Нежные, молодые листочки СНЫТИ богаты витаминами, особенно витамином С.
ЛИСТ СМОРОДИНЫ -душистый, ароматный, богат витамином С, природный антиоксидант, выводит из организма свободные радикалы.
А вы используете молодую зелень? Или ещё не пробовали?
#москва #экскурсиимосква #экскурсиипомоскве #гид #экскурсии #лечениетравами #лекарственные растения #крапива #сныть #травы