Найти тему
Мария Репина

Моё любимое кушанье весной

МОЕ ЛЮБИМОЕ КУШАНЬЕ ВЕСНОЙ....

Я приехала на дачу!

Какая красота! Весна!

На грядках пробился молодой чеснок, маргаритки уже расцвели, а пение птиц...

Ну что ж, наступает моя любимая пора!

Не плохо бы подкрепиться витаминами, раз ЗЕЛЕНЬ уже появилась😊.

Весной я обязательно собираю молодую КРАПИВУ и СНЫТЬ. Добавляю их в супы, салаты. Вот-вот появятся молодые Листочки СМОРОДИНЫ ( буду добавлять их в чаи)

-2

КРАПИВА известна высоким содержанием железа. Позволяет активно бороться с токсинами и бактериями.

-3

СНЫТЬ - мое любимое кушанье весной!

Существует мнение, что это видоизмененное слово "снедь' (т.е. еда).

Раньше ее квасили, солили, варили на ней щи и сушили впрок.

До наших дней дошла поговорка "Дожить бы до сныти".

Моя бабушка рассказывала, что в голодные времена из сныти они пекли лепешки.

Нежные, молодые листочки СНЫТИ богаты витаминами, особенно витамином С.

ЛИСТ СМОРОДИНЫ -душистый, ароматный, богат витамином С, природный антиоксидант, выводит из организма свободные радикалы.

А вы используете молодую зелень? Или ещё не пробовали?

#москва #экскурсиимосква #экскурсиипомоскве #гид #экскурсии #лечениетравами #лекарственные растения #крапива #сныть #травы