Готовить просто, быстро, ароматно)
Слива сорт "венгерка", ( можно другой сорт) замороженная, без косточки - 300 - 400 гр,
Сахар коричневый "демерара" - 100 гр,
Корица - 1/2 палочки,
Гвоздика - 1 шт,
Перец душистый, горошком - 2 шт,
Мускатный орех - на кончике ножа,
Шоколад черный - 50 гр,
Коньяк - по вкусу, от 50 до 100 гр.
Сливу, не размораживая, выложить в кастрюльку. Засыпать сахаром.
Добавить очищенной воды. Кол - во воды по вкусу. Я взяла воды столько, чтобы почти полностью покрыла сливы. Ввести специи.
Поставить сливы варить, на небольшом огне, не допуская сильного кипения, до мягкости слив.
Шоколад натереть или сделать шоколадную стружку с помощью ножа. Часть шоколада оставить для подачи, остальной шоколад добавить в компотэ. Влить коньяк и готовить три минуты.
Готовый компотэ остудить. Можно подавать теплым, можно холодным. Украсить шоколадной стружкой.
#десерт для взрослых
#десерт без выпечки
#десерт с алкоголем
#что приготовить на десерт
#как приготовить десерт
#компотэ
#кулинарный рецепт
#простой рецепт
#кулинарные советы