Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Пряный компотэ, с коньяком и шоколадом.

Готовить просто, быстро, ароматно)

Слива сорт "венгерка", ( можно другой сорт) замороженная, без косточки - 300 - 400 гр,

Сахар коричневый "демерара" - 100 гр,

Корица - 1/2 палочки,

Гвоздика - 1 шт,

Перец душистый, горошком - 2 шт,

Мускатный орех - на кончике ножа,

Шоколад черный - 50 гр,

Коньяк - по вкусу, от 50 до 100 гр.

Сливу, не размораживая, выложить в кастрюльку. Засыпать сахаром.

Добавить очищенной воды. Кол - во воды по вкусу. Я взяла воды столько, чтобы почти полностью покрыла сливы. Ввести специи.

Поставить сливы варить, на небольшом огне, не допуская сильного кипения, до мягкости слив.

Шоколад натереть или сделать шоколадную стружку с помощью ножа. Часть шоколада оставить для подачи, остальной шоколад добавить в компотэ. Влить коньяк и готовить три минуты.

Готовый компотэ остудить. Можно подавать теплым, можно холодным. Украсить шоколадной стружкой.

#десерт для взрослых

#десерт без выпечки

#десерт с алкоголем

#что приготовить на десерт

#как приготовить десерт

#компотэ

#кулинарный рецепт

#простой рецепт

#кулинарные советы

-2