Здравствуй дневник! Ну что, продолжаем? А вот и она последующая история.
К моменту «потрошения» куклы я получила локоны, это реально восторг – нежные, мягкие, цвет насыщенный и сочный. Фото не поруганного мной пучка локонов, естественно не сохранилось, так что придётся поверить мне на слово)
Прошивка, как я говорила ранее это что-то, да еще и таким шикарным материалам, как локоны козы это особый вид удовольствия. Я брала 30 гр. материала, и казалось то этого так много относительно головушки, но в процессе работы от часть материала теряется и я начала паниковать, что не хватит, но хватило и даже немного осталось.
Локонами козы прошивать с одной стороны сложнее, чем искусственными трессами (в моем случае еще и кудрявыми), т.к. приходится самой делать пряди, а с другой стороны проще, вернее даже так, приятнее, потому что они «очуметительные»)))))) Да долго, да монотонно, но почему то мне, непоседе, ооооочень нравится.
Обклеив лицевую часть головы скотчем, для того, что бы локоны не окрасили личико(а они, говорят, могут, хотя у меня еще ни разу ни происходило такого казуса), принялась за дело. Прошивала я, как и первую голову (предыдущая статья) узелковым способом. Естественно, по закону жара фото полностью прошитой головушки, т.е. непосредственно по окончании работы у меня не сохранилось. Да в принципе и промежуточных результатов так же, так что поделюсь тем, что есть.
К моменту окончания прошивки головушки, я заказала «академическую» форму у мастерицы, сейчас она уже не шьет на кукол. Это форма сшита, по моему, из ткани школьной советской формы, она просто обалденная. Подъюбник сделан, так же из советского кружева, которое чуть ли не старше меня, хотя такое мало вероятно))))
Я не помню, говорила ил нет, но я не швея, от слова совсем….ну прям совсем….Даже школьный «проект» на уроке труда, юбка солнце осталась завершенной на стадии порчи материала при выкройке. Это был единственный раз и на самом деле первый, который зашел на столько далеко и полностью мной провален. Даже учитель труда махнул после этого на меня рукой. Я готовила или вязала на уроках, но не шила. Самое смешное, что я люблю вышивать, не хватает на это времени, но если нахожу то тут прям запоем…. А шить нет, даже пришитые мной пуговицы выглядят на столько убого, что проще без них, чем с ними но пришитыми мной….. Все с этой ситуацией смерились…..
А дальше…Для меня, вернее даже для моей самооценки эта история стала печальным ударом…..Куколка даже на стадии заготовки стала на столько очаровательна, что я струсила….решила, что бюы не испортить, лучше и не начинать. Я не профессиональный художник, пару лет в худ школе, в момент обучения меня в средней общеобразовательной, научили неплохо видеть хорошо ли нарисовано другими, по генам передалось не плохое умение срисовывать, но в скиле рисования худ школа меня не продвинула. Так что, я банально испугалась все испортить.
Тем более, что попытка на рисовать личико у меня была и окончилась провалом. Но эта история для следующей статьи.
А тут в ВК увидела у одной славной девушки на канале акцию «три да и три нет», по приемлемой цене(vk.com/fortuna, не уверена что на дзене она есть). Списалась, описала, что мне надо и стала ждать. Самое страшное было, что не смогу всего тремя да и нет описать, что хочу. Но мастер, на то и мастер почувствовала меня и мои желания и из моего робкого блеянья уловила суть. Вышло просто обалденно, ну на мой взгляд, прям то что я хотела….
Пока ждала куколку, наделала ей книжек, а сумкой через плечо, куда она должна складывать свои учебные пожитки, куколка так и не обзавелась)
Вот такая история…..один вывод я все таки сделала, хочу сама…… но это уже, совсем другая история))))