Найти тему
Автономная жизнь

Ускорение отдыха самогона. Интенсивный метод за сутки

Здравствуйте, друзья!

Пили ли вы когда-нибудь самогон, который только что развели с водой? Наверняка пробовали, удовольствия нет никакого..

Давненько нашёл на просторах интернета один метод, который ускоряет отдых самогона в разы и делает самогон готовым к употреблению менее чем за сутки.

Сейчас к сожалению не смогу сказать где я это прочитал, потерял источник, но я записал его себе в блокнот. И теперь хочу проверить этот метод, насколько же он рабочий.

Для этого я взял сортировку крепостью 42% и налил в 3-х литровую банку, не до краёв, примерно 2,5 литра. А для чистоты эксперимента, эту же сортировку отлил а бутылку, чтобы потом сравнить.

Суть метода заключается в том, чтобы выдержать сортировку в температурном диапазоне 60-65 градусов по Цельсию, в течении 12 часов. Благо у меня есть индукционная плита, которую можно настроить по градусам, так и сделал.

-2

В куб от самогонного аппарата поставил банку, но не прям на дно, а на пельменницу, чтобы было какое то расстояние между дном и банкой. Налил воды по уровню самогона в банке и собственно поставил на нагрев.

-3

Пластиковой крышкой банку закрывать не стал, просто прямо на горлышко положил стеклянное блюдце, чтобы минимизировать испарение. Аппарат накрыл крышкой и набросил пару плёдов сверху. После того как на термометре показались заветные 60 градусов, взял отсчёт, продержал ровно 12 часов.

-4

Самогон охладился естественным образом, на подоконнике. Пора пробовать и делать выводы. В бутылке как вы поняли просто сортировка, которую я брал с той же партии. Попробовав по паре маленьких глотков, могу сказать, что это как небо и земля. Тот что нагревался, это по сути готовый к употреблению, отдохнувший самогон. А тот что отставлял в бутылке - жесткий, жгучий, дерзкий.

Метод вполне рабочий. Если очень надо в кратчайшие сроки превратить сортировку в питьевой самогон, то это хороший вариант.

Пы.Сы. При данном методе, замечена потеря крепости, на 1%

Подписывайтесь на КАНАЛ, ставьте лайк!

Всем добра!

Еда
6,23 млн интересуются