Всех приветствую на своём канале дорогие друзья, сегодня хочу показать вам рецепт вкуснейших "венских вафлей", на самом деле готовятся они очень просто, а ингредиенты для их приготовления нужны самые простые.
Ингредиенты:
Мука - 700 грамм
Молоко - 500 грамм
Маргарин - 2 упаковки
Сахар - 200 грамм
Яйца куриные - 6шт
Разрыхлитель теста - 20гр
Соль -10гр
Лимонный сок
Давайте теперь приступим к приготовлению, для начала возьмите 2 упаковки маргарина.
Этот маргарин нужно растопить на водяной бане, либо же в микроволновке.
Далее добавляем к маргарину соль и сахар, затем размешиваем эту массу до однородности венчиком.
Далее добавляем муку, а так же разрыхлитель теста погашенный лимонным соком, после чего добавляем все остальные ингредиенты.
Теперь снова берём венчик или блендер, и эту массу хорошо перемешиваем до однородности, чтобы не осталось никаких комочков.
Остаётся обжарить тесто для вафель на вафельнице до румяной корочки, примерно 4-5 минут при температуре 200 градусов.
Подавать вафли можно с чем угодно, начиная вареньем, заканчивая шоколадным топингом, но даже без всего этого, вафли получаются нежными, вкусными и очень воздушными, поэтому готовьте и эксперементируйте на здоровье, желаю вам приятного аппетита.