Если на компьютере жесткий диск переполнен, можно ли на него записать новую, свежую информацию? Нет, надо сначала удалить старую, но расставаться со старым никто не любит, привыкли, полюбили. А если мы говорим про старое мировозрение, старое понимание жизни. Мир меняется и мы тоже должны меняться. Наша старая реальность не соответствует новому миру. Изменились условия, а управление своей жизнью, правила остались старыми. Потом мы начинаем удивляться и разводить руками, почему раньше это работало безотказно и всем было хорошо, а теперь делаю всё то же самое и не работает и всем плохо. Это хорошо прослеживается в бизнесе. Например производство аудиокассет, видеомагнитофонов, фотоаппаратов, DVD плееров.
Представьте все миры-реальности которые были до нас и будут после нас в виде слоёного пирога, нанизанные на невидимую ось. Если взять крайние слои-реальности, то верхние будут более светлые, высокочастотные – ближе к Богу, нижние слои более темные, низкочастотные – ближе к Дьяволу. Человек способен переходить между слоями т.е. менять свою реальность, как на более светлую, где много сил и всё получается, так и на более тёмную, где сил нет и всё из рук валится. Переход происходит путём изменения своего сознания. В наше время сильнодействующие наркотики позволяют войти в состояние «Изменённого сознания», но как говорит мой коллега по работе «Это не наш метод»!
Почему я начал с компьютерной тематики:
1) Надо определиться что мы ищем или целое, сохраненное Знание или собираем разрозненную информацию
2) Человеку постоянно идет новая информация, словно кто-то подкидывает новые мысли. Записывая все свои мысли и размышления в специально заведенную тетрадку, я пытаюсь усвоить полученную информацию, превратив её в Знание.
Это как кататься на велосипеде. Наблюдал за детьми, которых учил кататься на велосипеде. Они в начале обучение делают что-то одно: или крутят педали или поворачивают руль. Два действия одновременно вначале не получаются. Чтобы стартануть, надо им педаль поставить в верхнее положение с наклоном вперед. Поехать полдела, нужно еще суметь остановиться. Поймать равновесие и точку остановки и успеть выставить ногу в бок. Это уже потом, мы не замечаем, тело само действует, мозг занят другими мыслями. Человек просто Знает и больше не думает об этом, усвоил информацию, перевел её в Знание, без сомнений в правильности.
Последние годы мне не даёт покоя мысль, какая глобальная цель жизни? В чём весь прикол? Ощущение того, что большую цель заменили на много маленьких, типа построить дом, посадить дерево, купить автомобиль, вырастить сына. В погоне за достижением мелких целей мы не задумываемся о главной, сверх цели: «Постичь Бога». Чтобы постичь Бога, нужно самому стать Богом, иметь желание и надежду на достижение своей цели. Жена говорит мне «Подобное притягивает подобное». Если я буду мыслить и действовать подобно Богу, смогу ли я приблизиться к нему? Ситуации в жизни бывают разные, но какая бы не была нужно спросить себя:
- А как в этой ситуации поступил бы Бог?
Стал ли он воровать? Нет. Уступил бы старой бабульке место в троллейбусе? Да. Вопросы и ответы понятны каждому. Внутри себя, в душе от все ответы касающиеся добра и зла. Потому что в каждом из нас есть Божественная частица, которая как компас всегда указывает на Север.
Под словом Бог, я не имею в виду какую-либо религию. Их множество Христианство (католическое, православное, староверческое), Исламизм, Индуизм, Ведизм, Конфуцизм, Буддизм, Шаманизм, Сатанизм и др. Выбирай любую, везде говорится про Бога, но каждое религиозное течение оно как кусок, часть целого знание, потому что оно нетерпима к инаковерию.
Тема раздробленности (разделения) достаточно широкая и касается не только религий, но и государств. На сегодня 248 государств, не говоря уже о народах и народностях. Возьмем отдельно взятое государство и попытаемся разобраться в вертикали власти: президент, правительство, министерства, департаменты, дума, совет федерации, губернаторы, представители, депутаты, округа, отделы, чиновники разных мастей. Чёрт ногу сломит в этой неразберихе. У нас в стране столько народу, то толком никто особо не занят. На одного рабочего, приходится человек 100 не связанных с производством. Например депутатов, всевозможных администраций, бухгалтеров, милиционеров, пожарных, охранников, учителей, врачей, пенсионеров, ученых, лаборантов, оказателей услуг. Где производство? Что мы производим? В основном производим мы только мусор. Секрет Сталина был в том, что все работали в основном на производстве, сейчас весь мир заточен на потребление. Мировые производители ищут где дешевле всего в мире стоит рабочие. Раньше это был Китай, сейчас смещается во Вьетнам, но по ходу скоро всё производство будет в России. Потому что наши руки уже стали стоить дешевле чем китайские. За 20 лет нашу оплату труда опустили ниже плинтуса. Минимальный размер оплаты в России 12700 руб., примерно 150 евро.
Например в семье родился ребёнок, жена в декрете, работает один муж. Скорей всего эта семья сразу попадет в разряд малообеспеченных. А если рождается второй или третий ребенок? Нищета. Мужчина работающий на производстве не способен обеспечить минимальный прожиточный минимум для каждого члена семьи. Сегодня по радио сказали средняя зарплата в сфере производства по Челябинской области 43 330 рублей. А с голубого экрана нам говорят «Рожайте», у нас демографический кризис, никто не рожает, Россия вымирает. Конечно, у депутата з/п 150 тыс и у его уборщицы 12 тыс. В среднем 80 тыс. рублей. Только у уборщицы от информации, что средняя зарплаты у неё на работе 80 000 рублей больше в кошельке денег не станет.
Можно ли о чиновнике живущему в достатке, но берущему взятки, проводящему махинации и аферы сказать, что он стал ближе к Богу? Нет, он скорее отдалился от Бога и стал ближе к Дьяволу. Не завидуй тому кто ближе к Дьяволу, у нас другой путь. Падать вниз, на дно всегда легче, чем подниматься к вершине. К верху дойдут единицы, большинство же упадёт вниз и станут опорой, фундаментом для тех кто идет вверх.