Сметану для теста можно использовать любой жирности, у меня 20%. Пирог можно готовить не только со свежей, но и замороженной ягодой. В этом случае ее не нужно размораживать. Добавляйте ягоды в тесто прямо из морозильной камеры, чтобы они не дали сок и не потекли во время выпекания. Пирог по этому рецепту можно испечь с черной или красной смородиной, черникой, вишней или малиной.
Ингредиенты:
пшеничная мука270 г
черная смородина200 г
сахар200 г
сметана160 г
куриные яйца3 шт.
разрыхлитель1 ст. л.
соль1 щепотка
сливочное масло25 г
Число порций: 12Время приготовления: 75 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Смешиваем сухие ингредиенты
В глубокой посуде смешаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Перемешаем сухие ингредиенты венчиком.
Шаг 2: Взбиваем яйца с сахаром
В глубокой посуде соединим куриные яйца и сахарный песок.
Взобьем смесь миксером на протяжении 10 минут до получения пышной и светлой массы.
Шаг 3: Соединяем сухие ингредиенты с взбитыми яйцами и сметаной
Во взбитую яичную смесь добавим сметану, перемешаем тесто. Введем в смесь пшеничную муку с разрыхлителем и солью. Перемешаем тесто силиконовой лопаткой до однородности. Готовое тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
Шаг 4: Добавляем в тесто черную смородину
Чашу мультиварки смажем сливочным маслом. Перельем в подготовленную чашу тесто для пирога. Черную смородину помоем, обсушим от лишней влаги на бумажных салфетках. Смешаем ягоды с 1 столовой ложкой пшеничной муки. Выложим черную смородину поверх теста.
Шаг 5: Выпекаем пирог в мультиварке
Будем выпекать пирог с черной смородиной в мультиварке на режиме “Выпечка” 60 минут. Готовый пирог аккуратно достанем из чаши мультиварки, используя контейнер для приготовления пищи на пару. Остудим пирог до комнатной температуры на решетке.
Шаг 6: Подача
Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!