Найти в Дзене

Заливной пирог с ягодами в мультиварке.

Сегодня я спешу поделиться с вами, уважаемые читатели, рецептом простой и очень вкусной домашней выпечки. Будем готовить воздушный заливной пирог с ягодами в мульти варке. Его также можно испечь в духовке, разогретой до 180 градусов. Приготовление займет 35-40 минут. В меру сладкое без дрожжевое тесто на сметане отлично сочетается с ароматной кисло-сладкой ягодой. Со стаканом молока или чашечкой чая такая выпечка мгновенно исчезает со стола.
Сегодня я спешу поделиться с вами, уважаемые читатели, рецептом простой и очень вкусной домашней выпечки. Будем готовить воздушный заливной пирог с ягодами в мульти варке. Его также можно испечь в духовке, разогретой до 180 градусов. Приготовление займет 35-40 минут. В меру сладкое без дрожжевое тесто на сметане отлично сочетается с ароматной кисло-сладкой ягодой. Со стаканом молока или чашечкой чая такая выпечка мгновенно исчезает со стола.

Сметану для теста можно использовать любой жирности, у меня 20%. Пирог можно готовить не только со свежей, но и замороженной ягодой. В этом случае ее не нужно размораживать. Добавляйте ягоды в тесто прямо из морозильной камеры, чтобы они не дали сок и не потекли во время выпекания. Пирог по этому рецепту можно испечь с черной или красной смородиной, черникой, вишней или малиной.

Ингредиенты:

пшеничная мука270 г

черная смородина200 г

сахар200 г

сметана160 г

куриные яйца3 шт.

разрыхлитель1 ст. л.

соль1 щепотка

сливочное масло25 г

Число порций: 12Время приготовления: 75 минут

Рецепт приготовления

Шаг 1: Смешиваем сухие ингредиенты

В глубокой посуде смешаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Перемешаем сухие ингредиенты венчиком.

Шаг 2: Взбиваем яйца с сахаром

В глубокой посуде соединим куриные яйца и сахарный песок.

Взобьем смесь миксером на протяжении 10 минут до получения пышной и светлой массы.

Шаг 3: Соединяем сухие ингредиенты с взбитыми яйцами и сметаной

Во взбитую яичную смесь добавим сметану, перемешаем тесто. Введем в смесь пшеничную муку с разрыхлителем и солью. Перемешаем тесто силиконовой лопаткой до однородности. Готовое тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Шаг 4: Добавляем в тесто черную смородину

Чашу мультиварки смажем сливочным маслом. Перельем в подготовленную чашу тесто для пирога. Черную смородину помоем, обсушим от лишней влаги на бумажных салфетках. Смешаем ягоды с 1 столовой ложкой пшеничной муки. Выложим черную смородину поверх теста.

Шаг 5: Выпекаем пирог в мультиварке

Будем выпекать пирог с черной смородиной в мультиварке на режиме “Выпечка” 60 минут. Готовый пирог аккуратно достанем из чаши мультиварки, используя контейнер для приготовления пищи на пару. Остудим пирог до комнатной температуры на решетке.

Шаг 6: Подача

Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются