Происхождение.
Из известных исторических источников, хлеб, как считают ученые, появился на земле свыше 15 тыс. лет назад. Впервые хлеб из теста стали выпекать египтяне, а 5–6 тыс. лет назад – греки и римляне. Хлеб – один из самых значительных, самых надежных видов пищи на Земле. Для многих народов хлеб – олицетворение жизни.
Само Создание.
Для создания шестисот граммовой буханки, нам понадобиться мука, вода, дрожжи, сахар, соль. Во первых дрожжи в количестве семи грамм, растворяем в двухсот восьмидесяти мили литров теплой воды, добавляя сахар в количестве чайной ложки. Затем этот раствор вводим в просеянную муку четыреста двадцати грамм с солью семи грамм, и замешиваем тесто, с добавлением двух столовых ложек растительного масла.
Замешанное тесто, накрываем полотенцем и оставляем на сорок пять минут в теплое место. Затем обмяли и опять в теплое место на полчаса.
Формируем буханку.
На смазанную растительным маслом доску, выкладываю тесто, припыливаю чуть-чуть мукой, и разминаю рукой, так что бы получилась лепешка круглой формы. Сворачиваю, защипываю, переворачиваю швом вниз. Острым ножом делаю надрезы под углом.
В холодную духовку вкладываю пакет для запекания, в котором аккуратно уложена формованная в буханку тесто, и только тогда выставляю температуру в двести градусов по Цельсию, и время пятьдесят минут. Через положенные пятьдесят минут вынул готовый хлеб. Приятного аппетита.
Но справедливо было бы затронуть тему цены вопроса, что по чем, и стоит ли возится.
Калькуляция блюда
Хлеб Белый шестисот граммов.
В составе: мука - 420 грамм - 25 руб., дрожжи - 7 грамм - 20 руб., вода бутилированная - 280 миллилитров - 5 руб., сахар - 5 грамм - 1 руб., соль - 7 грамм - очень маленькая сумма но дадим 1 рубль.
Многим захочется побаловать и потешить себя этим блюдом, и вот, во что обойдется это удовольствие, а именно в сумму 52 руб. Хотя хлеб с хлебобулочного комбината за 400 грамм в 40 руб., в магазине не чуть не хуже. Но конечно самолюбие возобладает, и все побежим создавать Хлеба. Пока так.