Люди делятся на два типа, кто любит манник и кто не любит его. Этот рецепт подойдет каждому. Даже если вы не любите манник попробовав испечь его по этому рецепту вы измените свое мнение раз и навсегда.
Для приготовления нам понадобится:
кефир - 300 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар - 300 гр.
манная крупа - 250 гр.
масло сливочное - 50 гр.
соль - 2 гр.
ванилин - 1 гр.
сода пищевая - 5 гр.
1. Итак для начала мы берем сливочное масло и топим его в микроволновке, до состояния мягкости.
2. Мы берем все сухие ингредиенты и смешиваем их в миске, тщательно перемешиваем получившеюся смесь.
3. В сухую смесь мы добавляем кефир, яйцо, сливочное масло, все перемешиваем до однородного состояния, и оставляем манку набухнуть на 10 минут.
4. Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой а края смазываем сливочным маслом. (на фото форма диаметром 20 см, и глубиной 5 см.)
5. Заливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180°С около 30 минут, но не забудьте у вас это может занять дольше, ориентируйтесь на свою духовку.
6. Готовый манник достаем из формы, просто перевернув её и подождав несколько секунд он отлипнет и на столе будет стоять нежнейший манник.