Брюссельская капуста пользуется спросом у людей которые ведут здоровый образ жизни и стараются питаться правильно, но и желающим похудеть этот овощ будет очень кстати.
Она является низкокалорийной, но довольно богата клетчаткой. Также в ней высокое содержание белка. Брюссельская капуста снижает в организме уровень холестерина. Но готовьте ее в отличие от других овощей рекомендуют в духовке, а не на пару.
Посадка брюссельской капусты
Сажать брюссельскую капусту необходимо в зависимости с вашим климатом. Но срок созревания у нее довольно долгий, поэтому рассадой стоит заняться еще в апреле. Срок созревания в среднем 130-180 дней.
Если ваше семена обработанные, то посадить их будет проще, а если нет то вам стоит произвести подготовку семян:
- Первым делом замочите семена в теплой 50 градусной воде, достаточно будет 20 минут;
- Затем вам необходимо замочить семена на 10 часов в растворе корневина;
- Далее промойте семена и слегка просушите, чтобы не липли к рукам когда будите сажать.
Брюссельскую капусту необходимо сажать в отдельные горшочки и добавить немного золы. Но если вы высаживаете в общую емкость то сажать необходимо на расстояние 3-4 см. Семена сажаю в землю на глубину 1,5 см.
Брюссельская капуста любит прохладу, поэтому семена можно просто выставить на балкон. Также при высадке в открытый грунт нужно учесть, что кочанчики не завязываются в жару.
Высаживать в отрытый грунт стоит в вечернее время, что бы солнце уже не пекло и не погубило рассаду. Или можно выбрать пасмурный день.
Не забывайте поливать, брюссельская капуста влаголюбива.
Любите вы употреблять в пищу брюссельскую капусту?
Не забывайте подписываться на канал!!!