Найти тему
Sochi Fishing Black Sea

Всем привет👋 продолжение с чего все началось 🦈

Часть 2

Чуларка (кефаль) – это рыба класса лучепёрых. Есть у рыбки и другие названия, такие как джуралка, чуварка или журалка. На деле это молодь кефали, обитающей в Чёрном море. Размер этой маленькой кефали от 20 до 25 сантиметров, вес 200-300 грамм. Это кстати мой улов)
Чуларка (кефаль) – это рыба класса лучепёрых. Есть у рыбки и другие названия, такие как джуралка, чуварка или журалка. На деле это молодь кефали, обитающей в Чёрном море. Размер этой маленькой кефали от 20 до 25 сантиметров, вес 200-300 грамм. Это кстати мой улов)

Следующая вылазка случилась у меня уже в начале декабря 2021 года.

Я пришёл со своей снастью спининг+ поплавок🤭, но не сразу обратил внимание на то, что я один на поплавке, большая часть рыбаков закидывали замудрённую снасть, в виде пробки от бутылки, и со свинцовой пластинкой снизу, в полость крышки была набита прикормка, в виде каши, подобная как на карася, но при этом я не увидел крючков🤷‍♂️. Мужики доставали не плохую рыбу, больше лодошки, тогда уже я знал, что это была кефаль. Все таки, поймав несколько ставрид и маленького карася, я отправился домой.

Ласкирь, он же морской карась — это прибрежная рыба, обитающая в Черном море. Чаще всего он встречается у берегов Крыма и Кавказа, в Керченском проливе и прилегающих к нему частях Азовского моря. Держится небольшими стая ми вблизи скал и валунов, покрытых водорослями, на глубинах от 8-10 м. Такие места обычно богаты мелкими ракообразными и моллюсками.
Ласкирь, он же морской карась — это прибрежная рыба, обитающая в Черном море. Чаще всего он встречается у берегов Крыма и Кавказа, в Керченском проливе и прилегающих к нему частях Азовского моря. Держится небольшими стая ми вблизи скал и валунов, покрытых водорослями, на глубинах от 8-10 м. Такие места обычно богаты мелкими ракообразными и моллюсками.

Спустя два дня снова выходной 🥳и первым делом перед рыбалкой я отправился в рыболовный магазин, купил крышку от пробки со свинцовым грузом, радостно отправился вылавливать рыбу на привычное место .

Но стоп, а как же прикормка спросите вы?), а о ней и не подумал🤭 чем я буду забивать крышку, просто пришёл и закинул привычную снасть.

В этот раз все мои забросы были пустые, ни одной поклевки ( я опять посмотрел на остальных рыбаков они так же вылавливают рыбку больше ладони тут я не выдержал вопреки своей гордости (боялся показать что я полный ноль в морской рыбалке, да и в пресной то не ас) подошёл к соседу, и начал расспрашивать, что да как🤷‍♂️ выпросил у него каши и забил в пробку, кстати, когда я сказал рыбаку - "как набить крышку?" он фыркнул и поправил меня - "Не крышку😠, а чашку". Ну чтож я забросил чашу подальше от берега, дождался когда снасть коснётся дна, и долгие минуты ожидания... мне так козалось.., ииии тут мгновение, затрясло вершинку, я начал сматывать катушку удилища, все тресет от тяжести рыбы.

И вот она! свершилось! Ура!!!

На фото реально первая пойманная мною чулара!
На фото реально первая пойманная мною чулара!

Всё это был переломный момент, когда я всерьёз решил увлекаться рыбалкой!!!

Вот это и есть чашка, когда забивают фаршем, крючки топятся в него, рыба всасывает  прикормку и соответственно клюет)! Крючки часто номер 4, большие не используются так как рот у чулары не большой.
Вот это и есть чашка, когда забивают фаршем, крючки топятся в него, рыба всасывает прикормку и соответственно клюет)! Крючки часто номер 4, большие не используются так как рот у чулары не большой.

Далее я распросил деда (рыбака) как делать такой фарш он вкратце рассказал свой рецепт, хочу сказать у каждого он свой и реально лучше делать минимум пару замесов, рыба дня ото дня клюет на разный вкус) Я все время пользовался тем рецептом что дал мне рыбак он состоял из сайры,манки и растительного масла все это прогонял через блендер, но нужно учитывать консистенцию можно сделать слишком жидкий будет вылетать либо на оборот не сможет есть или будет слишком долго размокать, все как везде)

Есть ещё пару способов типо мякиш белого хлеба и консервированная селёдка и другие.Как сказал ранее, у каждого свой рецепт.

Продолжение в 3 части

Первая часть