Найти тему

Творожные рогалики

📖 Ингредиенты:

- Творог в брикетах (5-9%) - 360 г.

- Масло сливочное комнатнои‌ темп. - 160 г.

- Мука пшеничная - 300 г.

- Разрыхлитель - 1 ч.л.

- Соль - 0,5 ч.л.

- Сахарная пудра (для обсыпки).

начинка:

- Густой джем/шоколад

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Растереть мягкое сливочное сливочное масло с творогом. Добавить муку, соль, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.

Разделить на две равные части. Поставить тесто в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут.

2. Раскатать тесто в круг. Разрезать на сектора (чем больше, тем более миниатюрные получатся рогалики), на широкую часть положить начинку, скрутить рогалик.

3. Выпекать при 180° около 20-25 минут. Посыпать сахарной пудрой.

#творожныерогалики #рогалики #выпечка #десерт

Еда
6,93 млн интересуются