Найти тему

Мягкое и воздушное тесто для пирога. Проверено годами!

Ребятки, сегодня я дам вам потрясающий рецепт теста для пирога.
Сам пользуюсь этим рецептом уже очень давно.

Начинку выдерживает даже влажную, при этом само тесто остается мягким, воздушным и даже напоминает бриошь.

  • мука - 450 гр
  • молоко - 260 гр
  • дрожжи живые - 12 гр; если сухие - 6 гр
  • желтки яичные - 3 шт
  • масло сливочное - 90 гр
  • сахар - 45 гр
  • соль - 10 гр

Молоко подогреть до 40 градусов, развести живые дрожжи.

Если вы берете сухие дрожжи, то смешайте их с просеянной мукой.

Муку просеять, смешать с солью.
Добавьте в муку молоко и желтки, взбивайте насадкой крюк до эластичности.
Масло взбить отдельно с сахаром и поэтапно добавьте к тесту, не переставая замешивать. На это уйдет около десяти минут.
Оставьте тесто под пленкой на 40 минут.

Разделить на две части. Раскатать нижнюю часть, положить в форму, сверху начинку, накрыть второй частью раскатанного теста.
Оставить еще на 20 минут.
Выпекать при температуре 175 градусов 40 минут

-2
Проверено! если поставить лайк статье и поделиться с другом, то пироги не подгорают 🔥

#тесто для пирога #рецепт теста #мягкое тесто #вкусное тесто #тесто для пирогов #дрожжевое тесто