Ребятки, сегодня я дам вам потрясающий рецепт теста для пирога.
Сам пользуюсь этим рецептом уже очень давно.
Начинку выдерживает даже влажную, при этом само тесто остается мягким, воздушным и даже напоминает бриошь.
- мука - 450 гр
- молоко - 260 гр
- дрожжи живые - 12 гр; если сухие - 6 гр
- желтки яичные - 3 шт
- масло сливочное - 90 гр
- сахар - 45 гр
- соль - 10 гр
Молоко подогреть до 40 градусов, развести живые дрожжи.
Если вы берете сухие дрожжи, то смешайте их с просеянной мукой.
Муку просеять, смешать с солью.
Добавьте в муку молоко и желтки, взбивайте насадкой крюк до эластичности.
Масло взбить отдельно с сахаром и поэтапно добавьте к тесту, не переставая замешивать. На это уйдет около десяти минут.
Оставьте тесто под пленкой на 40 минут.
Разделить на две части. Раскатать нижнюю часть, положить в форму, сверху начинку, накрыть второй частью раскатанного теста.
Оставить еще на 20 минут.
Выпекать при температуре 175 градусов 40 минут
Проверено! если поставить лайк статье и поделиться с другом, то пироги не подгорают 🔥
#тесто для пирога #рецепт теста #мягкое тесто #вкусное тесто #тесто для пирогов #дрожжевое тесто