🗣 В начале апреля министерство финансов США и Европейский центральный банк объявили, что санкции против российской экономики будут бесполезны, если не закрыть доступ к криптовалютным платформам, отрезав от мирового рынка всех российских пользователей.
У многих возникли вопросы и панические настроения: -"Что делать? Куда бежать? И как обезопасить свои криптоактивы?"
В рамках "ТОП криптобиржа" учитываю объем торгов за последние 24 часа, рейтинг и ликвидность биржи по данным CoinMarketCap.
1. Binance (Оценка: 9.9 / $17,075,736,495) – в начале марта компания, зарегистрированная на Каймановых островах, по собственной инициативе запретила россиянам использовать карты Visa и Mastercard для ввода и вывода средств. Сейчас действует ограничение торговли для пользователей с активами более чем на €10 000, разрешив только выводить средства на другие адреса в течении 90 дней.
2. Coinbase (Оценка: 8.4 / $2,951,442,112) – крупнейшая американская криптобиржа заблокировала порядка 25 000 аккаунтов из России, связанных с юридическими или физическими лицами, попавшие под санкции. Биржа заявила, что и дальше планирует придерживаться политики соблюдения ограничений.
3. FTX (Оценка: 8.4 / $2,166,089,842) – в конце февраля американская криптобиржа предупредила, что пользователи из России, попавшие под санкции, будут немедленно заблокированы. В настоящее время биржа работает с россиянами, однако компания активно сотрудничает с регулирующими органами США и продолжает обсуждать вопрос ввода блокировок.
4. Kraken (Оценка: 8.0 / $990,181,624) – в конце февраля генеральный директор платформы Джесси Пауэл заявил, что платформа не может заблокировать счета российских пользователей без соответствующего юридического требования. Однако предупредил, что россияне должны быть готовы к тому, что требования могут появиться. Позже, в начале марта, Пауэл подтвердил, что биржа не будет трогать российские аккаунты без законного основания.
5. KuCoin (Оценка: 7.8 / $2,243,797,117) – генеральный директор гонконгской криптобиржи Джонни Лю заявил, что платформа придерживается нейтралитета и работает в рамках правового поля Сейшельских островов. Без требования местного закона платформа не собирается блокировать пользователей любой другой страны.
6. Huobi Global (Оценка: 7.5 / $2,130,404,158) – китайская биржа продолжает обслуживать российских клиентов и не анонсировала никаких изменений в политике.
7. Gate .io (Оценка: 7.5 / $1,746,461,711) – последний комментарий по поводу ситуации китайская криптовалютная биржа дала в конце марта. В компании заявили, что не планируют блокировать пользователей из каких-либо регионов, разве что для этого будут основания и соответствующее решение со стороны властей.
8. Bitfinex (Оценка: 7.3 / $603,957,902) – главный технический директор дочерней компании крупнейшего в мире провайдера стейблкоинов Tether Паоло Ардоино заявлял, что компания не будет в одностороннем порядке блокировать пользователей из России.
9. Gemini (Оценка: 7.0 / $128,625,196) – нью-йоркская компания не дает однозначного ответа на вопрос о работе с россиянами, однако подчеркивает, что находится в юрисдикциях США и Великобритании и должна будет соблюдать требования законодателей этих стран. Биржа официально не работает в Украине и России.
10. Bitstamp (Оценка: 7.0 / $316,696,240) – базирующаяся в Люксембурге криптовалютная биржа в комментарии для издания Verdict заявляла, что сотрудничает со всеми регулирующими органами и соблюдает все санкции, однако компания не наблюдает какой-либо повышенной активности со стороны России. В данный момент регистрация на бирже доступна для россиян.
11. Coincheck (Оценка: 6.7 / $79,181,605) – президент токийской криптобиржи Сатоши Хасуо заявил, что компания будет сотрудничать с Японской ассоциацией обмена виртуальными и криптоактивами (JVCEA), чтобы понять, какие конкретные меры помогут ограничить возможности россиян в обходе санкций с помощью цифровых валют.
12. OKX (Оценка: 6.7 / $3,832,483,648) – криптобиржа, зарегистрированная на Сейшельских островах, в начале российско-украинского конфликта вместе с Binance выступала против повальных блокировок российских пользователей, хотя за последний месяц компания не давала комментариев по поводу своего отношения к санкциям. Сейчас россияне могут свободно регистрироваться и торговать на бирже.
13. Bithumb (Оценка: 6.6 / $746,841,642) – в начале марта южнокорейская криптобиржа начала блокировать IP-адреса российских пользователей, поддерживая санкции, введенные правительством Южной Кореи. К ограничениям присоединились такие популярные южнокорейские криптобиржи как Upbit, Gopax, Korbit и Coinone.
🤭 Большинство криптобирж ожидают развития событий на "Мировой арене". Топовые биржи первые попадают под санкционный удар, а мелкие - пока спокойно работают с россиянами.
Например, биржи LBank (23 место в рейтинге) и BingX (68 место в рейтинге) - спокойно работают с россиянами. Есть и другие мало известные биржи, которые существуют давно и постепенно набирают обороты.
🗣 Рекомендую тщательно отслеживать новостную ленту различных СМИ по каждой интересующей вас бирже, а также их юрисдикцию.
- "Зри в корень"
Народная мудрость...
Источник: Vilarso
#инфо #новости