В своем телеграм-канале Мария Горбань поделилась рецептом творожника. Процесс приготовления займет всего 35 минут
Ингредиенты:
мука — 200 г, масло сливочное — 180 г, 1 яйцо, 400–500 г творога, сахар — по вкусу.
Способ приготовления: Для начинки смешать яйцо, творог и сахар. Для теста: натереть замороженное масло на терке, добавить муку, втереть в нее масло так, чтобы получилась крошка. Разделить тесто на две части. Первую часть выложить в форму, смазанную маслом. Разравнять. Выложить начинку и сверху посыпать второй часть теста.
Отправить полученное блюдо в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
Индейка с овощами от Ляйсан Утяшевой
Ингредиенты :
упаковка фарша из индейки, 450 г рисовая лапша, по одному кабачку, моркови, луковице и болгарскому перцу, а также соусы соевый и терияки.
Способ приготовления:
1. Мелко нарезать лук.
2. Обжарить лук с фаршем на медленном огне без масла примерно 10 минут.
3. Пока обжаривается фарш, сделать «лапшу» из моркови.
4. Добавить морковь к фаршу и обжарить.
5. Сделать «лапшу» из кабачка, закинуть его в кастрюлю с кипящей водой и через минуту добавить к нему рисовую лапшу. Кабачок варить 5 минут, а рисовую лапшу – 4 минуты. В кастрюлю также добавить соевый соус по вкусу.
6. Нарезать перец полосочками и отправить в сковороду к фаршу, также все содержимое залить соусом терияки по вкусу.
7. Как только лапша и кабачок приготовятся, выложить на тарелке и сверху добавить готовый фарш с овощами.
#легкий рецепт #завтрак за 5 минут #рецепт