Найти тему

Не нужно обманывать своих читателей. Как это: посадил и забыл?

Привет, мои дорогие! Два дня ничего не пишу. Началась весенняя "страда." Нужно все успеть: и с растениями, и с деревьями, и с хвойными, и с рассадой, и с курами, и с огородом.

Наработалась, что аж, постанываю.) В начале разминки всегда так, потом втягиваешься и нет уже такой усталости. Засиделась таки за зиму...)

Заглянула я на свой канал дзеновский, хотела просто отдохнуть, с мыслями собраться. На глаза попалась лента других блогеров о цветах. И я просто тихо возмутилась. Зачем блогеры обманывает своих читателей? А их у них несколько тысяч. Тысячи обманываться рады!

Названия их статей "Посадил и забыл", или "Растения для ленивого садовода." Вот, что-то у них с памятью, или с руками? Зачем тогда сажать растение, чтобы о нем успешно позабыть.

Уверяю вас, мои друзья! Нет таких растений, чтобы о нем впоследствии позабыть и не заботиться. Если только вы не пригласите к себе садовника. Тогда я соглашусь с этим.

А какое растение для ленивого садовода? Не знаю, не видела я таких растений и садоводов ленивых не видела. Ну, если только репейник посадить, или лопух...)

Как только есть возможность, все едут на дачи, или выходят на приусадебные участки. Все время нужно что-то обрезать, подкормить, пересадить, прорыхлить, полить, обработать и т.д. И все бегом, чтобы успеть за выходные, или пока не стемнело...

Назовите мне хоть одно растение, или несколько, может быть я о нем позабуду? Хотя вряд ли. Все свои растения я люблю.

Есть стойкие растения, которым не важна плодородная почва, которые могут обходиться без полива. Растения, которые не нужно обрабатывать весной и осенью. Растения, которые выдерживают сильные морозы и жаркое лето. Есть! Но, даже они требуют к себе внимания.

Мы даже близко не рассматриваем розы, гортензии, клематисы, канны, рододендроны. Попробуй, забудь о них.

Взять хосты, прекрасно зимуют, редко подвергаются болезням. Не нужно укрывать их на зиму. Не требуют обрезки, плодородных почв, комплексных подкормок.

Но, разве о них можно позабыть, особенно в сырую погоду. Их очень любят "грызть" слизни. А у хосты вся красота в листьях.

Возьмем почвопокровники, например камнеломку. Прекрасное растение, посадили и попробовали позабыть. А весной это зеленая лепешка треснула посередине, или вообще развалилась на части. Смотрится некрасиво и не эстетично. Нужно обязательно подсыпать земли, или разделить на части и отсадить. Это не для ленивого садовода.

Хорошо, забудем например, про флокс шиловидный. Забыли на всю зиму. А весной, ахнули! Под снегом он слежался, кое-где подсох, разросся в разные стороны, занял чужую территорию. Значит, нужно приложить ручки, чтобы все исправить. Подсыпать землю, убрать лишнее, немного взбить подушку. И глядишь, уже и преобразилась лужайка. Вот-вот зацветет розовыми, белыми, малиновыми, голубыми цветочками.

Вот даже придумать не могу, о ком еще забыть. Забыла о о совсем неприхотливых: турецкой гвоздике или брунере, об нивянике, или о виолах, о лилейниках, или о дербеннике...

А может все дело в регионе. Ведь я живу на Южном Урале. И мне приходится нянчиться со своими цветочками. А те, кто живет южнее посадили и забыли... Так? Поделитесь, если не жалко.

Всем садоводам успешно поработать и не забывать о своих растишках.

Колокольчики, все в сад!

10 любимых декоративных кустарников в моем саду

Когда соседка напротив положила глаз... Нет, не на мужа, на цветок

Все, кто заглянул к Зеленой стрекозе, подписывайтесь на мой каПкан. Пишу о том, что выращиваю сама, о своих удачах и разочарованиях. Все фото мои, собственные. Ничего не выдумала, говорю и показываю от первого лица.)