Найти тему
Игрок в кальмара

Крем сметанный.

Ингредиенты

Сметана (Жирность от 25%): 500 гр

Сахарная пудра: 200 гр

Ванилин: по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Как сделать классический густой сметанный крем? Для приготовления вкусного сметанного крема понадобится совсем немного ингредиентов. Это сметана, сахарная пудра и совсем немного ванилина для аромата. Сметану используйте жирностью не менее 25%. Менее жирная совсем не взобьется и будет жидкой. Если жирность сметаны 25%, то в крем можно добавить немного загустителя для сливок. А вот сметана более высшей жирности взбивается замечательно до густоты.

Шаг 2:

Чаша и венчик для взбивания крема и сама сметана должны быть охлажденные. В чашу выложите необходимое количество сметаны. У меня сметана жирностью 30%. Как видно по фото, она достаточно густая.

-2

Шаг 3:

Начинайте взбивать сметану на малых оборотах и постепенно подсыпайте сахарную пудру и щепотку ванилина. Затем включите миксер на полную мощность. Первоначально будет казаться, что сметана стала жидкая. Но при максимальном взбивании она очень скоро начнет густеть.

-3

Шаг 4:

Готовый сметанный крем получается пышный и стабильный. Готовность его определяется тем, что он не растекается по чаше.

-4

Шаг 5:

Такой сметанный крем отлично подходит для прослойки бисквитного торта. Кори немного пропитайте любым сиропом и прослоите кремом.

-5