ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 35 мин.
ЖАРКА: 45 мин. + 15 мин.
ИНГРИДИЕНТЫ
На 6 порций
1,2 кг говяжьего жаркого (огузка)
1,5 кг картофеля для пюре
400 г шампиньонов
100 г каперсов в уксусе
250 мл телячьего бульона
300 мл портвейна
300 мл молока
4 ст. л. с верхом густой сметаны
180 г сливочного масла
3 ст. л. масла из виноградных косочек
Соль, перец из мельницы
- Разогрейте духовку до 200 градусов С.
- Очистите и крупно порежьте картофель. Варите 20 минут в подсолённой воде.
- Слейте жидкость и накрошите каперсы. В кастрюле разогрейте молоко.
- Слейте жидкость с картофеля и пропустите через пресс-пюре. Добавьте горяче молоко, 3 ст. л. сметаны, 130 г сливоного масла кусочками и каперсы. Посолите и поперчите. Держите на водяной бане, чтобы не остыло.
- Выложите жаркое на противень. Сбрызните маслом из виноградных косточек и обложите 20 г сливочного масла кубиками. Посолите и поперчите. Запекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов С и продолжайте запекать ещё 10-15 минут.
- Тем временм помойте и порежьте шампиньоны. Ожаривайте их 5-7 минут на сковороде на оставшемся сливочном масле. Посолите и поперчите. Выложите на тарелку. Дегласируйте сковороду портвейном и выпарите на 2/3. Добавьте телячий бульон, посолите, поперчите и выпарите наполовину. Добавьте оставшуюся сметану и, взбивая, дайте покипеть 3 минуты на сильном огне. Положите грибы в соус. Сохраняйте его тёмлым.
- Достаньте жаркое из духовки, выньте из фольги и дайте полежать 15 минут. Порежьте мясо тонкими ломтиками и подавайте с пюре с каперсами и грибным соусом.
- Приятного аппетита!
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!