Найти в Дзене
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Легкий рецепт пружинистых зефирок (маршмеллоу). Использую всего три ингредиента

Привет, друзья! Предлагаю приготовить мягкие, пружинистые и очень вкусные зефирки маршмеллоу! Будем использовать самые простые продукты и никакого инвертного сиропа. Это очень легкий рецепт суфле.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим зефирки маршмеллоу 👩‍🍳

1. Замачиваем 30 гр. желатина в 120 мл. холодной воды. Отставляем в сторону.

-2

2. В ковше с толстым дном соединяем сахар, воду и лимонный сок.

-3

-4

3. Подготовим форму, у меня размером 21*21 см. Смажем ее с помощью кисточки растительным маслом.

-5

4. Теперь ставим ковш на минимальный огонь и изредка помешивая доводим до кипения. Кипятим 8 минут также на медленном огне.

-6

5. Даем сиропу немного остыть буквально 2-5 минут. А затем добавляем набухший желатин.

-7

6. Как только желатин полностью растворился начинаем сразу взбивать миксером на средних оборотах постепенно добавляя их на максимум.

-8

7. На первом этапе взбивания появится неплотная пена и масса увеличится в обеме.

-9

8. Взбиваем до тех пор, пока не появится четкий веерный рисунок за венчиками. Все время работы смесь должна быть теплой.

-10

9. Выливаем 1/2 часть смеси в подготовленную форму и разравниваем лопаткой. Все делаем быстро.

-11

10. В оставшуюся смесь добавляем краситель и перемешиваем миксером.

-12

11. Добавляем в форму и разравниваем лопаткой.

-13

12. Среднее время для стабилизации 2 часа. Как только смесь в форме полностью остынет ее нужно убрать в холодильник.

13. Соединим кукурузный крахмал и сахарную пудру.

-14

14. Присыпаем смесью сахара и крахмала зефир, и форму (доску) на которую вы будете выкладывать его.

-15

15. Теперь возьмем силиконовую лопатку и смажем ее растительным маслом. Проведем лопаткой по периметру формы, отсоединяя зефир от нее.

-16

16. С помощью лопатки перекладываем зефир на доску.

-17

17. Делим на равные кубики и пружинистые, нежные и вкусные зефирки готовы.

-18

-19

-20

-21

Я теперь не покупаю такие зефирки в магазине, дети не видят разницы. И вот счатье, мы теперь всегда проходим спокойно мимо полок магазина где стоит это чудо.

Если использовать кондитерский мешок то можно придать любую форму этим зефиркам.

Желаю вам приятного чаепития !

Продукты для рецепта:

Сахар 250 гр
Вода 100 мл
Желатин быстрорастворимый 30 гр
Холодная вода 120 мл
Лимонный сок 15 мл
Растительное масло для смазывания формы
Сахарная пудра 1 ст.л. для обсыпки
Кукурузный крахмал 1 ст.л. для обсыпки

⏰ Среднее время для стабилизации в холодильнике 2 часа. Если суфле оставить при комнатной температуре то может потребоваться больше времени.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

#рецепт суфле #маршмеллоу рецепт #маршмеллоу #зефир маршмеллоу #как сделать маршмеллоу #рецепт маршмеллоу