Пирог ароматнейший! Тает во рту! Печётся очень просто, получится у любого! У меня сегодня варёная сгущёнка, но можно готовить либо без неё, либо заменить на заварной крем. Этот рецепт из журнала "Бурда". Я думаю все его знают и там была небольшая рубрика с тремя рецептами в одном выпуске. Когда я была маленькая, то рецепты из журналов к себе в кулинарную книгу переписывала мама, затем я подросла и тоже стала увлекаться готовкой. Пробуйте, уверена, что сахарный пирог и вам очень понравится! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску выливаем 200 мл тёплого молока, добавляем 2 ст.л. белого сахара и 10 г ванильного сахара, щепотку соли, 2 яйца, 120 г очень мягкого сливочного масла, а также 8 г сухих дрожжей и 2 ст.л. мака. Перемешиваем до однородности. Вводим частями 470 г муки. Тесто быстро собирается в единый комок, долго мешать не нужно. Оно получается мягчайшее, но в тоже время, не липнущее к рукам. Миску смазываем маслом, кладём тесто, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на подъём в 2 р
Делюсь рецептом пирога из журнала "Бурда", популярного в советское время: печётся очень просто и получится у любого
27 апреля 202227 апр 2022
74,3 тыс
2 мин