Найти тему

Морковный рулет к чаю просто, быстро и вкусно, рецепт пошагово с фото

Такой нежный и воздушный морковный рулет можно приготовить в домашних условиях очень быстро, просто и вкусно. Получается невероятно ароматным, а вкус моркови совсем не чувствуется.

Время приготовления: 50 минут

Количество: 10 штук

Ингредиенты:

Морковь - 1 большая (200 грамм)
Мука - 150 грамм
Яйца - 4 штуки
Сахар - 100 грамм
Соль - щепотка
Крахмал - 2,5 столовых ложек
Разрыхлитель - 10 грамм
Апельсиновая цедра - 2 столовые ложки
Сметана 20% - 350 грамм
Растительное масло - 5 столовых ложек
Орехи - горсть
-2

1. Размешиваем сначала все сухие ингредиенты: муку, 50 грамм сахара, соль, крахмал, разрыхлитель.

-3

2. Отдельно в миске взбиваем яйца и 50 грамм сахара миксером в течение 5-7 минут, до образования пышной пены.

-4
-5

3. Добавляем в жидкую смесь 5 столовых ложек растительного масла и сухой замес частями, перемешивая ложкой.

-6

4. Затем добавляем две столовые ложки цедры апельсина. Размешиваем.

-7

5. Натираем одну большую сырую морковь на мелкой тёрке.

-8

6. Добавляем морковь в жидкое тесто.

-9

7. Получилось тесто, как густая сметана.

-10

8. На противень (размер 30/40 см.) стелим пергамент, смазываем растительным маслом.

Я, на всякий случай, посыпала ещё молотыми сухарями.
Если используете тефлоновый или силиконовый коврик, можно не смазывать.
-11

9. Распределяем всё тесто по поверхности противня тонким слоем. При выпечке корж немного поднимется. Выпекаем в разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.

-12

10. Оставляем на 15 минут для остывания.

-13

11. Снимаем пергамент.

-14

12. Оборачиваем корж пищевой плёнкой, чтобы он стал мягким.

-15

13. За это время делаем крем из 250 грамм сметаны и 5 столовых ложек сахара ( можно больше сахара, по желанию).

-16

14. Размешиваем до растворения сахара.

-17

15. Дробим орехи.

-18

16. Остывший корж намазываем кремом, посыпаем орехами. Немного крема и орехов оставляем для дальнейшего использования.

-19

17. Аккуратно сворачиваем корж в рулет. Если он немного потрекается, ничего страшного, потом его можно будет обмазать оставшимся кремом и посыпать орехами или крошкой дроблённого печенья.

-20

18. Нарезаем рулет на 10 порций.

-21

19. Сверху намазываем оставшимся кремом и украшаем цедрой апельсина.

-22

Морковные рулетики получаются нежными на вкус, просто тают во рту. Тесто воздушное, рыхлое, а морковь совсем не чувствуется. А апельсиновая цедра даёт свой неповторимый аромат. Такую красоту можно приготовить не только к праздничному столу, но и в будничный день, к чаю.

-23

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍. Подписывайтесь на мой канал, и вы узнаете ещё больше интересных и необычных рецептов блюд, которыми сможете порадовать своих родных и близких.