Такой нежный и воздушный морковный рулет можно приготовить в домашних условиях очень быстро, просто и вкусно. Получается невероятно ароматным, а вкус моркови совсем не чувствуется.
Время приготовления: 50 минут
Количество: 10 штук
Ингредиенты:
Морковь - 1 большая (200 грамм)
Мука - 150 грамм
Яйца - 4 штуки
Сахар - 100 грамм
Соль - щепотка
Крахмал - 2,5 столовых ложек
Разрыхлитель - 10 грамм
Апельсиновая цедра - 2 столовые ложки
Сметана 20% - 350 грамм
Растительное масло - 5 столовых ложек
Орехи - горсть
1. Размешиваем сначала все сухие ингредиенты: муку, 50 грамм сахара, соль, крахмал, разрыхлитель.
2. Отдельно в миске взбиваем яйца и 50 грамм сахара миксером в течение 5-7 минут, до образования пышной пены.
3. Добавляем в жидкую смесь 5 столовых ложек растительного масла и сухой замес частями, перемешивая ложкой.
4. Затем добавляем две столовые ложки цедры апельсина. Размешиваем.
5. Натираем одну большую сырую морковь на мелкой тёрке.
6. Добавляем морковь в жидкое тесто.
7. Получилось тесто, как густая сметана.
8. На противень (размер 30/40 см.) стелим пергамент, смазываем растительным маслом.
Я, на всякий случай, посыпала ещё молотыми сухарями.
Если используете тефлоновый или силиконовый коврик, можно не смазывать.
9. Распределяем всё тесто по поверхности противня тонким слоем. При выпечке корж немного поднимется. Выпекаем в разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.
10. Оставляем на 15 минут для остывания.
11. Снимаем пергамент.
12. Оборачиваем корж пищевой плёнкой, чтобы он стал мягким.
13. За это время делаем крем из 250 грамм сметаны и 5 столовых ложек сахара ( можно больше сахара, по желанию).
14. Размешиваем до растворения сахара.
15. Дробим орехи.
16. Остывший корж намазываем кремом, посыпаем орехами. Немного крема и орехов оставляем для дальнейшего использования.
17. Аккуратно сворачиваем корж в рулет. Если он немного потрекается, ничего страшного, потом его можно будет обмазать оставшимся кремом и посыпать орехами или крошкой дроблённого печенья.
18. Нарезаем рулет на 10 порций.
19. Сверху намазываем оставшимся кремом и украшаем цедрой апельсина.
Морковные рулетики получаются нежными на вкус, просто тают во рту. Тесто воздушное, рыхлое, а морковь совсем не чувствуется. А апельсиновая цедра даёт свой неповторимый аромат. Такую красоту можно приготовить не только к праздничному столу, но и в будничный день, к чаю.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍. Подписывайтесь на мой канал, и вы узнаете ещё больше интересных и необычных рецептов блюд, которыми сможете порадовать своих родных и близких.