Овес решает проблему завтрака с блинами
Проблема с традиционными блинами в том, что они в основном состоят из рафинированной муки и сахара. Это означает, что, хотя они вкусные, они представляют собой простые углеводы, которые вызывают скачок уровня сахара в крови, давая вам быстрый прилив энергии, но вскоре оставляя вас голодными. Добавление цельного зерна решает эту проблему.
Рецепт блинов с банановой овсянкой — это простой в приготовлении рецепт здоровых блинов. Овсяно-банановые оладьи легко приготовить в блендере или кухонном комбайне.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 1/2 чашки овсяных хлопьев, разделенных на части
- 2 очень спелых больших банана
- 1 стакан молока, обычного или немолочного
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 4 чайные ложки несоленого сливочного или растительного масла, разделенные
- Для начинки: кленовый сироп, нарезанные орехи пекан, нарезанный банан или свежие ягоды .
Приготовление
Овсяные хлопья перемолоть в муку. Поместите 1 чашку овсяных хлопьев в блендер или кухонный комбайн с насадкой-лезвием. Измельчайте или смешивайте, пока смесь не станет хорошо перемолотой и не станет похожей на муку, около 1 минуты.
Добавьте бананы и пюре. Разломите 2 больших банана пополам и добавьте к овсяным хлопьям. Обрабатывайте до получения однородной массы, от 15 до 30 секунд.
Смешайте с оставшимися ингредиентами. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана овса, 1 стакан молока, 2 больших яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1/2 чайной ложки молотой корицы и 1/4 чайной ложки кошерной соли. Смешайте до однородности, от 15 до 30 секунд. При желании переложите тесто в миску или мерный стакан для жидкости, чтобы его было легче разделить на порции и обжарить.
Дайте тесту отдохнуть, пока сковорода нагревается. Дайте тесту отдохнуть от 5 до 10 минут. Тем временем нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Обжарьте первую сторону. Добавьте 1 чайную ложку несоленого сливочного или растительного масла в сковороду и перемешайте. Выкладывайте тесто на сковороду порциями по 1/4 стакана, готовя по 3 штуки за раз. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, края не станут сухими, а низ не станет золотисто-коричневым, около 3 минут.
Перевернуть и закончить приготовление. Переверните блины и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 2-3 минуты. Переложить в теплую духовку или на тарелку.
Приготовьте оставшееся тесто и подавайте. Повторите приготовление оставшегося жидкого теста, протирая сковороду между партиями по мере необходимости и добавляя 1 чайную ложку сливочного или растительного масла между партиями. Подавайте с желаемой начинкой.
Если вам понравилась статья и вы не хотите пропустить полезный материал, то можете смело подписываться.
#готовка #быстрый рецепт #пп рецепты #пп питание #пп десерты #рецепты