Итак, наступает пора длинных выходных, а значит вы уже запланировали поездки на шашлыки. Про вегетарианцев в статье тоже не забыл👌
Уверен, что у каждого из вас есть свои секреты идеального шашлыка, давайте и я поделюсь своими.
Не забывайте, что для мяса требуется кислота, а рыбу лучше ей не травмировать.
О тонкостях химии я писал ЗДЕСЬ.
В конце вы найдёте идеи для гарниров или сюрприз для вегетарианца.
Маринад для говядины.
Какую часть брать?
Я беру толстый край или вырезку.
- растительное масло
- соль
- сливовый или винный уксус
- чеснок
- молотый кориандр
- молотый бадьян
Мариновать 12 часов в холодильнике.
Маринад для свинины.
Какую часть брать?
Шея или карбонат.
- растительное масло
- винный уксус
- копченая паприка
- соевый соус
- сушеный чеснок
- молотый имбирь
- белое вино, розмарин
Мариновать 12 часов в холодильнике.
Маринад для телятины.
Какую часть брать?
Задок или вырезка.
- растительное масло
- свежий лук
- винный уксус
- молотый чеснок
- соль
Мариновать 12 в холодильнике.
Маринад для баранины.
Какую часть брать?
Каре, задок или "семечки".
- сметана
- растительное масло
- молотый кориандр
- молотая зира
- прованские травы
- лимон
- свежий лук
Мариновать 12 часов в холодильнике.
Маринад для курицы.
Всегда я буду советовать перед маринованием курицу засаливать. Любую часть. Так курица точно будет сочной и испортить ее будет очень сложно. На литр воды 70 гр соли. Разводим соль в горячей воде, остужаем, заливаем курицу и оставляем на 12 часов в холодильнике или на четыре часа в тепле.
- молотый кориандр
- растительное масло
- чили перец
Мариновать 2 часа в тепле. За пять минут до готовности обмазываем медом или кленовым сиропом.
Маринад для рыбы.
- соль
- цитрусовая цедра(я беру лайм и апельсин)
- смесь китайских специй
- чеснок
- сушеная зелень
Мариновать полчаса в тепле.
Чтобы рыба не прилипала к решетке, выкладывайте ее на слайсы бекона, так вы защитите ее от пригорания и получите еще и копченый вкус.
Не забываем про вегетарианцев.
Кроме того, что вы порадуете вегетарианца, вы можете еще и разнообразить гарниры к своему шашлыку.
Самый популярный вариант - это халуми на решетке.
Вкус потрясающий, готовить просто.
Что можно приготовить еще?
Грибы портобелло
- сметана
- соль
- сушеная мята
- прованские травы
Адыгейский сыр
- паприка
- соль
- йогурт
- массала(по желанию)
Цветная капуста: порвать на соцветия
- сметана, соль
- соевый соус
- растительное масло
При желании можно украсить щучьей икрой - вкус потрясающий.
Кукуруза в початках
- соль
- черная смородина
- растительное масло
Пробить блендером, смазать початки
Мариновать полчаса
Поделиться с друзьями статьей = +100500 к карме и отличные майские праздники гарантированы!🔥
#маринад для шашлыка #маринад для курицы #маринад для мяса #маринад для рыбы #маринад для свинины #маринад для грибов #веганские рецепты #шашлыки #баранина рецепт #шашлык из баранины