Найти тему

6 рецептов маринада для шашлыка и какое мясо выбрать. Готовимся к сезону!

Оглавление

Итак, наступает пора длинных выходных, а значит вы уже запланировали поездки на шашлыки. Про вегетарианцев в статье тоже не забыл👌

если бы техника могла передавать аромат...
если бы техника могла передавать аромат...

Уверен, что у каждого из вас есть свои секреты идеального шашлыка, давайте и я поделюсь своими.

Не забывайте, что для мяса требуется кислота, а рыбу лучше ей не травмировать.
О тонкостях химии я писал
ЗДЕСЬ.

В конце вы найдёте идеи для гарниров или сюрприз для вегетарианца.

Маринад для говядины.

Какую часть брать?
Я беру толстый край или вырезку.

  • растительное масло
  • соль
  • сливовый или винный уксус
  • чеснок
  • молотый кориандр
  • молотый бадьян

Мариновать 12 часов в холодильнике.

-2

Маринад для свинины.

Какую часть брать?
Шея или карбонат.

  • растительное масло
  • винный уксус
  • копченая паприка
  • соевый соус
  • сушеный чеснок
  • молотый имбирь
  • белое вино, розмарин

Мариновать 12 часов в холодильнике.

Маринад для телятины.

Какую часть брать?
Задок или вырезка.

  • растительное масло
  • свежий лук
  • винный уксус
  • молотый чеснок
  • соль

Мариновать 12 в холодильнике.

Маринад для баранины.

Какую часть брать?
Каре, задок или "семечки".

  • сметана
  • растительное масло
  • молотый кориандр
  • молотая зира
  • прованские травы
  • лимон
  • свежий лук

Мариновать 12 часов в холодильнике.

-3

Маринад для курицы.

Всегда я буду советовать перед маринованием курицу засаливать. Любую часть. Так курица точно будет сочной и испортить ее будет очень сложно. На литр воды 70 гр соли. Разводим соль в горячей воде, остужаем, заливаем курицу и оставляем на 12 часов в холодильнике или на четыре часа в тепле.

  • молотый кориандр
  • растительное масло
  • чили перец

Мариновать 2 часа в тепле. За пять минут до готовности обмазываем медом или кленовым сиропом.

Маринад для рыбы.

  • соль
  • цитрусовая цедра(я беру лайм и апельсин)
  • смесь китайских специй
  • чеснок
  • сушеная зелень

Мариновать полчаса в тепле.

Чтобы рыба не прилипала к решетке, выкладывайте ее на слайсы бекона, так вы защитите ее от пригорания и получите еще и копченый вкус.

Не забываем про вегетарианцев.

Кроме того, что вы порадуете вегетарианца, вы можете еще и разнообразить гарниры к своему шашлыку.

Самый популярный вариант - это халуми на решетке.
Вкус потрясающий, готовить просто.

Что можно приготовить еще?

Грибы портобелло

  • сметана
  • соль
  • сушеная мята
  • прованские травы

Адыгейский сыр

  • паприка
  • соль
  • йогурт
  • массала(по желанию)

Цветная капуста: порвать на соцветия

  • сметана, соль
  • соевый соус
  • растительное масло

При желании можно украсить щучьей икрой - вкус потрясающий.

Кукуруза в початках

  • соль
  • черная смородина
  • растительное масло

Пробить блендером, смазать початки

Мариновать полчаса

Поделиться с друзьями статьей = +100500 к карме и отличные майские праздники гарантированы!🔥

#маринад для шашлыка #маринад для курицы #маринад для мяса #маринад для рыбы #маринад для свинины #маринад для грибов #веганские рецепты #шашлыки #баранина рецепт #шашлык из баранины