Найти в Дзене

А может это только мне интересно?…

Я очень часто склонялась к этому диагнозу - синдром самозванца. Да и не только я. Очень много моих знакомых, умных, интересных людей - тоже страдают этой «болезнью».

Многие говорили мне, что у меня есть знания, я разбираюсь в том и в том… Обращались ко мне за советами, при чем в разных жизненных сферах… А я все стеснялась, ничего особо не делала, не рассказывала о себе и своих навыках.

А сестра как-то назвала меня мешком с удобрениями 😅😅😅 очень грубо, но по факту. Знаю, умею, практикую, но ни с кем не делюсь.

Недавно я смотрела одно интересное интервью. И там прозвучала такая фраза:

«Синдрома самозванца не существует. Это просто лень»

Отговорка к бездействию. Я перфекционист и большой самокритик 🥲 и это, конечно же, сказывается на моей жизни. Но я над этим работаю.

Например, один из способов борьбы с внутреннем перфекционистом - пойти на урок рисования 🙈😁

А вы попробуйте кистью ровно закрасить шаблон и правильно смешать 10 цветов на одной полетке 🙈😅😅 Мой перфекционист покрывался холодным потом и у него дергался глаз. Но сейчас ни об этом…

Хотя мой перфекционист страдал, мне понравилось 😊
Хотя мой перфекционист страдал, мне понравилось 😊

Уже почти неделю я не могу поймать музу, нет настроения, чтобы написать новую статью. Хотя, когда я начала вести канал, был энтузиазм и жгучее желание делиться с вами своим опытом и знаниями.

Страстная неделя, Пасха… Это было тяжело 🙈😁 для тех, кто не в курсе, я сейчас руковожу пекарней-рестораном. И я с открытым сердцем заявляю вам: Я НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛА СТОЛЬКО КУЛИЧЕЙ и так много не материлась 😂😂😂

Неделя меня вымотала. И в этот период я опять начала задумываться о том, чем же всё-таки я хочу заниматься. Я поняла, что моя работа интересная, но жить с фоновым стрессом я не хочу. Я хочу жить в гармонии.

И сейчас у меня опять нет энергии. Опять. А ведь говорят, что энергии нет, когда ты занимаешься ни своим делом. Хотя как это не своим?? Я больше 7 лет на руководящих позициях, больше 10 лет в продажах… Сегодня только два человека сказали, что я прекрасно продаю…всегда об этом мне говорят разные люди… но почему-то «продать» себя, как эксперта, я не могу 😒 Почему?!

Чтобы хорошо продавать, нужно знать что ты продаёшь. Я знаю себя, но как это продать не знаю 😄 замкнутый круг какой-то. А может не так хорошо я себя и знаю. Вообще, я всегда говорила, что со стороны виднее. Так мы придумали название массажа для моей подруги. Она психолог и массажист. И всегда, при массаже проговаривала людям их проблемные зоны, триггеры и откуда они. Я предложила назвать это «Массаж-диагностика психосоматики» и людям стало интересно. Вот бы кто-то мне так придумал 😁 где же ты, добрый человек??)))

Гораздо легче придумать что-то, если у тебя одно-два направления. Но когда тебе интересно первое, второе, третье и «компот» - получается расфокус и сложно определить кто же ты на самом деле.

Почему-то в голове сейчас всплыл этот кадр из фильма, надо его пересмотреть…

«Ешь, молись, люби»
«Ешь, молись, люби»

Вчера утром медетировала и мое сознание выдало мне кусочек моего сна. В этом отрывке мне предлагали профессии, кем бы я хотела работать, и я согласилась на тренера. В контексте вроде звучало фитнес тренер. Но когда я начала «развивать» это слово, в голове стали появляться картинки: тренер - это коуч по английски (а я училась на коуча в прошлом году и прекрасно справлялась с этой ролью). Медитация, йога, садху…проводник, природа… Да, однозначно, я этого хочу.

Хочу на природе, помогать людям. Стать неким проводником. Проводником к изменениям. К трансформации личности, тела, мышления. Проживание эмоций, прощение, работа со страхами…

Есть столько всего чем я могу и готова делиться 🤩 Только как это все назвать. Чтоб понятно, интересно и притягательно? 🤔

Я всегда выдумываю красивые, глубокие названия своих проектов. Но, к сожалению, меня почти никто не понимает. Так моя программа по йоге, которая называлась «Слёзы феникса и магия огня», превратилась в «Адаптивную йогу». Чем проще - тем понятнее людям 🤷🏼‍♀️ Надо было назвать «Йога для здоровья спины и суставов», так бы точно был спрос ещё больше. Хотя и на адаптивную йогу приходили, но я думаю больше приходили не на звание, а всё-таки на меня. На мою манеру преподавания и на мою энергетику. Когда я преподаю йогу - я спокойна как не знаю кто)))) это спокойствие удивляет всех окружающих.

И после практики, я всегда получала положительный отклик от людей.

Особенно всем нравилась шавасана. Я всегда «рисовала» эмоциональные картинки и люди растворялись в этом иллюзионом пространстве. А когда возвращались - чувствовали прилив сил и энергии, умиротворение и душевный покой.

-4

А недавно я проводила практику-медитацию на будущее, с проработкой страхов, для своего знакомого. И после этой медитации, когда мы закончили, он расплакался и долго меня благодарил. Индивидуальная работа - она всегда глубже, чувственней и эффективней.

И этот формат, и это занятие мне ближе всего. Только как это назвать, чтоб людям стало интересно?…

А может это только мне интересно?…

‼️Вот она, эта фраза, которую выдаёт наш мозг при синдроме самозванца‼️

Столько опыта, знаний и положительных отзывов, а вы сомневаетесь! Хотя просто нужно действовать. Пробовать. Тестить. Всё!

Главное, чтоб вашей душе это было комфортно. Хотелось этого. И я начну прямо сейчас! 😌

Если вы запутались - я готова вам помочь 😉 Медитация со мной - точно откроет вам путь к себе. Уберёт блоки и страхи, «подсветит» тёмные уголки сознания и вы поймёте с чего начать!

Просто напишите мне в ТГ

Юлия

#проработка страхов #путь к себе #психология личности #синдром самозванца #предназначение #медитации