Найти в Дзене
Юня на кухне

Свинина на сковороде гриль - всегда получается сочной, ароматной и готовится довольно быстро

Всем привет! Друзья, сегодня будет готовить свинину на сковороде гриль. На сковороде гриль блюдо готовится быстрее, а на мясе получается красивая румяная корочка, весь сок остаётся внутри, мякоть быстро запечатывается под корочкой, именно поэтому мясо получается очень сочным и выглядит аппетитно! Каждый любитель мяса захочет попробовать это блюдо!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина (желательно использовать свиную шейку) - 500 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • прованские травы по вкусу
  • растительное масло для смазывания стейков

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо заранее достать из холодильника.

Мясо промываем под прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Свинину нарезаем порционными ломтиками 1,5-2 см, во время жарки мясо ужарится. Стейк должен содержать минимальное количество жира

-2

Шаг 2. Мясо солим и перчим по вкусу, втираем прованские травы руками с обеих сторон. Можете использовать свои любимые приправы. Оставляем мясо на 15-20 минут. Не ставьте мясо в холодильник, оно должно быть комнатной температуры, так получится румяная корочка. Мясо смазываем силиконовой кисточкой растительным маслом, очень тонко

-3

Шаг 3. Сковороду гриль ставим на сильный огонь, от неё должен идти сильный жар. Масло не наливаем, оно есть на мясе и этого вполне достаточно. Выкладываем мясо

-4

И обжариваем каждую сторону до румяной корочки 3-4 минуты

-5

Готовое мясо необходимо завернуть в фольгу или сложить в форму с плотной крышкой, дать отдохнуть около 5 минут. Так распределятся все соки и мясо останется сочным!

-6

Наша свинина на сковороде гриль готова! Подаём мясо горячим с овощами, любым гарниром, соусом для мяса. Приятного аппетита!!!

Друзья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Я стараюсь для вас. Ваша Ю ❤️

Еда
6,93 млн интересуются