Найти тему

Стоит ли экономить на крупах?

Сейчас в магазинах представлен огромный ассортимент круп. И в упаковках, и на развес, дешевые и дорогие. Не то что раньше - покупали что было, еще и сидели перебирали, мусора было очень много. В наше время крупы стали намного чище.

Большинство супермаркетов стали выпускать крупы под "своей" маркой. Они зачастую дешевле аналогичной продукции других фирм. Давайте разберемся стоит ли здесь экономить.

На что я обращаю внимание при выборе крупы:

  • Целостность зерна. Должны быть целые зерна, а не непонятные раздробленные кусочки.
  • Наличие мусора. Если видно много неочищенных зернышек, постороннего мусора, то лучше заранее подумать готовы ли вы потратить время и сесть перебрать крупу.

Так как я простой человек и тоже могу совершать ошибки, а потом на них учиться, то расскажу как 2 месяца назад поела гречку на 2500р.

Купила я в магазине METRO гречку их собственного бренда Aro. Не рассматривала особо пачку. Когда дома пересыпала к контейнер, увидела очень много поломанных, нецелых зернышек, мелкой пыли гречневой. Стала варить - иногда попадались камешки (хоть я крупы всегда промываю, но камни тяжелые, не вымываются) и много раз везло, но в один день удача была не на моей стороне и камешек выломал мне кусочек зуба, пришлось тратиться на стоматолога. Остатки гречки я перебрала тщательно и мы ее доели, новую пачку я уже покупала подороже.

Так что не совершайте таких же ошибок. Посмотрите на крупу перед покупкой внимательнее, если зерна поломанные, то скорее всего там будет и мусор. Зачастую такие проблемы возникают именно с гречкой. Хотя, бывает, что у одного производителя неудачные партии бывают. И перед приготовлением еще раз хорошо присмотреться нет ли чего лишнего.

С остальными крупами мне везло больше, камней не попадалось.

И, отмечу еще, что никогда не беру быстро-каши, хлопья. Сейчас на рынках представлены хлопья и рисовые, и гречневые, и гороховые. Но пользы в таком продукте уже нет. Как и в сладкой овсянке в пакетиках. Овсянку я предпочитаю в виде цельного зерна. А, если выбираю хлопья, то длительной варки (15-20 минут, обращайте внимание, на упаковках всегда есть информация). Последнее время у нас в фаворитах геркулес "Монастырский". Да, он не из дешевых, часто раскуплен, если попадается по акции, то беру сразу несколько пачек.