Найти тему
КАФЕ-ШАФРАН

Такой салат Марлен Дитрих называла "Русским". Готовим по рецепту кинодивы

Сразу скажу, что этот салат не имеет ничего общего с «Оливье» или, например, винегретом. Почему в доме Марлен Дитрих называли его «Русским» — это большая загадка, ответ на которую можно только предположить.

У кинодивы был еще один неоспоримый талант, который признавали все, кто бывал у нее в гостях, — она превосходно готовила. Да и вообще любила работу по дому. Такую «домашнюю» Марлен имели счастье видеть немногие, но был в ней какой-то особый шик даже на кухне.

Как и в ее блюдах — простых, но всегда вкусных и красиво сервированных.

Марлен Дитрих дома и на работе :)
Марлен Дитрих дома и на работе :)

Любимой у Марлен была еда из ее детства — то есть немецкая кухня. Ею она угощала соотечественников, а также своих любимых мужчин. Звезда была остра на язык и обычно говорила нечто подобное:

Все настоящие мужчины любят поесть. Тот, кто вяло пробует поставленное перед ним блюдо, ковыряясь в тарелке, определенно нездоров. И это касается не только желудка.
-2

Возможно, в доме Дитрих бывали и русские, отсюда и название этого незамысловатого салата, который я сегодня на ваш суд приготовлю.

Готовим «Русский» салат по рецепту Марлен Дитрих

Все, что нам понадобится — на фото: 3 средних помидора (можно заменить черри); 1 небольшое зеленое яблоко; половина луковицы; сок 1/2 лимона; соль; растительное масло.

Если помидоры и лук у вас не очень сладкие — добавьте еще к ингредиентам немного сахара.

-3

Если нет красного салатного лука, то обычный репчатый лучше минут на 10-15 замариновать в смеси соли, сахара и лимонного сока или уксуса.

Остальные ингредиенты нарезать максимально тонкими ломтиками. Помидоры черри — на две или четыре части.

-4

Заправить салат соком лимона и растительным маслом. Сюда также можно добавить щепотку сахара.

Посолить по вкусу и все перемешать.

-5

Такой салат шикарно смотрится на столе и, на самом деле, очень вкусный, несмотря на свою простоту.

Марлен знала толк не только в деликатесах, но и могла сделать такой из самой обычной еды.

А подавать такой салат она рекомендовала в большой миске. К нему – соль и масло, если хочется – ещё и сыр.

-6

Кстати, рецепт похожего салата напечатали в свое время в советском издании журнала «Бурда Моден». Только там вместо яблока была хурма.