Найти тему
Тоже Вкусно

Обзор бумаги для выпечки. Пергамент с силиконовым покрытием.

В своих видео я часто использую силиконизированный пергамент. Качество у большинства очень хорошее, поэтому выбираю из наличия фирм, которые есть в магазинах, где чаще всего бываю.

____________________________________

🍰 Рецепты тортов: zen.yandex.ru/...70a

🥧 Рецепты теста: zen.yandex.ru/...1b2

🥖Рецепты хлеба: zen.yandex.ru/...015

🥗 Рецепты салатов: zen.yandex.ru/...584

____________________________________

Рассмотрим на примере:

🔹 Фирма Master Fresh

Коричневая бумага с двухсторонним силиконовым покрытием.
Коричневая бумага с двухсторонним силиконовым покрытием.
-2

Характеристики от производителя:

  • Водо- и жиронепроницаемый;
  • Подходит для духовки и микроволновой печи, хранения и замораживания;
  • Поверхность не нужно смазывать маслом;
  • Можно использовать многократно;
  • Устойчив к высоким температурам - до + 230ºC.
  • Размер 38 см., 5 метров.
  • Срок годности и хранения: не ограничен.

🔹 Фирма Gurmanoff

Белая бумага с силиконовым покрытием.
Белая бумага с силиконовым покрытием.
-4

Характеристики от производителя:

  • Подходит для духовки и микроволновой печи, хранения и разогрева;
  • Поверхность не нужно смазывать маслом;
  • Можно использовать многократно;
  • Устойчив к высоким температурам до 220ºC.
  • Размер 38 см., 8 метров.
  • Срок годности и хранения: 2 года с даты производства (на упаковке), вдали от прямых солнечных лучей при температуре от 5ºC до 40ºC относительной влажности воздуха не выше 50%.

📍 В заключении хочу отметить, особой разницы кроме цвета бумаги при использовании не заметила в духовке (рецепт торта «Молочная Девочка» использовала повторно) или СВЧ (рецепт торта «Птичье Молоко»).

Обе фирмы мне очень понравились. Свойства у всех плюс-минус одинаковые.

📍 Никогда не замораживала и не хранила продукты, если Вы пробовали, напишите в комментариях, понравилось Вам или нет.

📍 Иногда я смазываю противень с боков сливочным маслом для закрепления краев пергамента (рецепт торта «Ленивый торт с лаймом и манго») так, чтобы жидкое тесто под него не затекало вовремя выпечки, но в тоже время оставалось ровным и отлично отделялось в последствии от бумаги.

📍 Именно пергамент убирает особо «хрустящие корочки» и «зажаренки» у бисквитов и некоторой другой выпечки (рецепт «Булочки с капустой»), когда нужно, чтобы она получилось мягкой.

Надеюсь обзор будет полезным.

Спасибо, что дочитали статью!

#бумага для выпечки #Gurmanoff

#MasterFresh

#пергамент #какую бумагу для выпечки купить #пергамент с силиконовым покрытием #обзор товаров