Баня затоплена, жаркое в духовке, продолжаю верстать долгожданный отчет второго потока нашего проекта.
И с гордостью рапортую - палантин, который я вязала с этим потоком, готов!
В лучших традициях нашего проекта начинавшийся, как снуд, мой палантин пережил творческие муки, которые, правда, касались лишь определенности, замыкать ли прямоугольник в кольцо?
Подробно о создании палантина я рассказала в статье - Мой палантин Кассандра готов. Здесь приведу лишь научные данные:
Дундага 6/1
Вес 460 г
крючок 2.0
Размер 60*192 см (до ВТО - ширина 53 см!)
102 мотива
За сим откланиваюсь и приглашаю вас к просмотру парада шалей, палантинов и пончо участниц потока Б. Интересно, сколько готовых вещей выпорхнуло сегодня из их талантливых рук? А если и случилось не успеть, то напоминаю - впереди два отчета для довязывающих: 19 и 31 мая.
ОТЧЕТЫ НАШИХ УЧАСТНИЦ
269 Надежда Б.: Спасибо огромное за этот проект ! Было очень интересно работать вместе . Это дисциплинирует , работы других участниц вдохновляют. Спасибо Светлане, за добрые слова, за поддержку и советы. Вы научили в рамках проекта очень многому, делать фотографии, правильно выбирать свет , замечать окружающую красоту в деталях. Светлана , Вы пишете такие статьи! И проект показал мне , какой это труд! Не знаешь , как отчет написать , красиво и лаконично, а такие рассказы и статьи! На проекте стала учиться не бояться писать . За время проекта связала один палантин "Тайга" и начала свой платок"Весенние краски" . Обязательно поделюсь потом результатом !
От автора: Надежда, я очень рада, что в нашем проекте вы так многое открыли в себе. Это, действительно, не просто - выделить в повседневной суете несколько минут, а если повезет - то и пару часов, для себя, для созерцания природы и усмирения внутренних переживаний. И здорово, что вы через творчество научились этому!
Надеюсь, платок, полный весенних красок, будет готов до конца мая и расцветет перед нами во всей красе!
270 Юлия А.: Опоздун.... За это время определилась с раскладкой. Шаль-накидка, как и заявлена в начале проекта. Вид спереди и сзади на фото. Осталось мало ниток розовых оттенков. Решение найдено, воплощаю.
Благодаря Шалемании много открытый "о себе", даже неожиданно.... Интересно было наблюдать за "знакомыми" проектами, удивляли решения. Большая благодарность!!
От автора: Юлия, какая интересная вещица получается у вас! Я теперь буду подгонять вас и с нетерпением ждать воплощения задумки. Красиво разошлись цвета, логично утяжеляя тёмным низ. Рада, что решение по замене цвета найдено - это ли не опыт проекта?! Может быть, если бы не участие в нем, то вы отложили бы эти квадратики в сторону. А раз заявлено, нужно исполнять)).
271 Екатерина Агафонова: Часть 1. Бактус Вишнёвая метель готов. Связала на одном дыхании.Я люблю вязать крючком безотрывным вязанием. Наслаждалась процессом. Пряжа - Полушерсть с металлизированной нитью. Вязала по схеме 13 рапортов. Бактус получился небольшой. Размер без кистей: Размах крыльев 90 см, высота по центральному углу 45 см.
Сделала кисточки по углам, украсила их бусинами и плетением макраме. Косыночка получилась очень удобная, как раз для весны. В меру тёплая, небольшая. можно носить поверх платья, рубашки, джинсовой куртки или пальто.
Часть 2. Эмоции от проекта исключительно положительные, добрые и тёплые. Как наши вязанные шали). Я успела связать два изделия. Шаль и небольшой бактус. Когда вступала в проект, очень переживала, что не смогу справиться с мотивами, не получится их правильно соединить, очень долго колдовала над обвязкой, боялась, что не успею связать изделие до окончания проекта....
Страхов было море - тёмное и бушующее)). И вот они мои шали готовы. Для меня каждый раз чудо, как из нитки свёрнутой в клубок получаются вещи. Волшебство. Я очень многое преодолела, благодаря проекту, многому научилась, многое попробовала. Благодарю Светлану за предоставленную возможность участия в её вдохновляющем на подвиги проекте. Это очень здорово, что есть такие возможности. Например, я очень боялась вязать из мотивов.
Совершенно не умела фотографировать, ни работы, ни процессы. Давно хотела научиться, да всё времени не было...А тут оп! стимул.
Для финальной фотосессии бегала босиком в платье к дачным домикам. Ещё по холоду, ветру, грязи и льду. И ничего меня не страшило. Это же для отчета.
Научилась организовывать своё вязальное время. Даже так - всё своё время под вязание. Чтобы по плану всё успеть вовремя связать, сфотографировать, отписаться.
И конечно же в самом вязании. Научилась вывязывать мотивы, собирать их, соединять в единое полотно.
Поняла, насколько важна обвязка шали. Она придаёт законченность, завершённость, оформленность изделию и конечно же красоту и шарм.
Познакомилась с товарищами по ремеслу). Многие девочки пишут мне хорошие, теплые комментарии. Это вдохновляет, поднимает вязальную самооценку. А как интересно смотреть на разные проекты. Из одного узора множество вариантов. У каждой мастерицы своё видение. Есть чему поучиться, с кого пример брать. Светлана, Ваше призвание вдохновлять и вести за собой. Продолжайте и дальше зажигать огоньки в наших сердцах.
От автора: Ура! Первая сегодня готовая шаль!
Екатерина, очень нежная получилась вещь и, что интересно - вы предстали в совершенно другом образе. Если в первой шали вы транслировали простоту русской женщины, то сегодня - это динамика жизни современной деловой женщины. Но прелесть ваших шалей в том, что их легко можно поменять местами, окунув розовую без каких-либо перемен, а для первой рыжей всего лишь подобрать другую одежду. Я искренне верю, что обе шали займут в вашем гардеробе достойное место и "будут носиться" (с).
Очень рада, что проект дал вам такой огромный стимул работы над собой, над формированием собственной культуры вязания. С удовольствием делюсь ссылкой на ваш канал Хорошая мама и надеюсь, что с этого дня ваши достижения будут только множиться!
+1 балл за готовое изделие
274 Лара В.: Крайний отчет: все поставленные задачи выполнены и перевыполнены. Связаны бактус"Парус", шаль"Весенние листья ", снуд " Кружевной вихрь".
Снуд в один оборот связан крючком из пряжи Дундага артистик 420/100 , ширина 95см, высота 40см, вес 103 г. Кайма из бубенчиков.
И "рояль в кустах", палантин" Курские закаты" связан по МК Ирины Домбровской. Связался совершенно, неожиданно для меня самой, быстро из пряжи Lanosso Angora Princess 550/100 и остатков Дундаги. Спицы №4,5 , длина 2, 0м, ширина 50см, вес 137 г. Фото прилагается.
Вот и подошел к концу наш марафон "Шалемания". За три месяца столько произошло. От первых слез и страхов, не осталось следа. Пришло понимание, как важна любая мелочь, будь то подача материалов и фото! Появились единомышленники и друзья, живущие в разных городах и весях нашей Родины,. Друзья, чьим творчеством ,можно бесконечно восхищаться, фантазиям, умениям их восторгаться и учится. Благодарю вас, Светлана, за возможность поучаствовать в марафоне, и вас, девочки, за возможность узнать вас поближе. Хотелось бы поучаствовать в следующем проекте, если пройду строгий отбор. Вязала, вяжу и буду вязать!
От автора: Ура! Второе и третье изделия готовы!
Лариса, замечательное настроение города в ваших работах - яркое, современное. Снуд - уверена - не смотря на ажуры, согревает шерстяным теплом, а рыжие бубенчики добавляют яркости!
Знаете, что я поняла сейчас, глядя на ваш "рояль в кустах"? Каким бы прекрасным он не был, но у меня с ним нет никакой связи, которая позволила бы сказать о нем что-то более, чем то, что это красиво. Я не видела процесса его рождения - ни клубочков, ни первых петелек, ни прибавившихся за пару недель трех десятков рядочков. Если ваша шаль или снуд ассоциативно связаны для меня именно с вами, то палантин всего лишь вещь.
Мой проект задуман всё же не как марафон, кто больше свяжет, и не как парад готовых изделий, а как вдохновение от процесса вязания, как умение находить радость в творческом поиске. Вот поэтому у меня есть нотка грусти, когда я вижу готове шали, которые вдруг появляются передо мной. Учитесь делиться своим талантом, с гордостью преподнося этапы творчества, доказывая лишний раз, как ценен ручной труд.
+1 балл за готовое изделие и +1 балл за готовое изделие
277 Катя Катя: К сожалению, закончить Ромбики я не успела. С понедельника на работу и все вязание закончится. Одна надежда на праздники. Попыталась связать угол, осваиваю трикотажный шов. Пока категорически не получается. Моделью служит еще один котик - Фунтик. Это подарок, но пока "живет" у меня дома.
О, у меня катастрофа. Я в самом начале вывязала на один ромбик больше... Жду завтрашнего дня - буду распускать все и перевязывать.
Что касается проекта, то это интересный опыт. Обычно я вяжу долго, не хватает времени. А тут очень старалась, но не получилось. Для общения же надо не работать! Вот доживу до пенсии и буду сидеть в чатах 😍😀 Очень меня вдохновили эти два проекта - Пледомания и Шалемания. Буду стараться закончить палантин и попасть в следующий проект!
От автора: Екатерина, я расстроилась, увидев информацию, которую вы написали, уже сдав отчет. Уж не знаю, в чем там беда лишнего ромбика - может быть не все так и страшно? Но очень надеюсь, что дополнительное время позволит вам довязать задуманное...
Жду!
279 Людмила П.: Я все-таки решила обвязать шаль. Вроде ничего, довольно легкая кайма получается. Не закончила. Буду доделывать вне проекта.
Что мне дало участие в шалемании? Шаль! Я впервые вязала шаль, впервые вязала таким тонким крючком. Работа была очень большая и кропотливая. В самом начале проекта я так вдохновилась, что купила еще ниток на шаль, Кауни блэк-браун. Но сейчас не знаю. Во-первых, я немного утомилась от такой ювелирной работы. Во-вторых, я прочитала о том, что можно хорошо сочетать кардную и гребенную пряжу, в частности , Кауни хорошо сочетается с Семёновской Лидией. Может, свяжу что-нибудь другое.
Что касается следующего проекта, не знаю, буду ли участвовать. Ну то есть вязать мотивами я буду, я уже купила нитки на покрывало. Но там, как я поняла, нужно будет делать качественные фотографии , а я не умею фотографировать. Более того, никакого интереса к этому делу у меня нет. Так что посмотрю.
От автора: Людмила, я очень рада, что вы решились на обвязку - уже по одному уголочку видно, как шаль обретает законченный вид! И я надеюсь, что вы поделитесь готовой шалью в одном из отчетов мая. Всё ж таки мне очень понравилось. как вы хаотично расположили мотивы!
Кауни действительно хорошо сочетается с Лидией, в миксе получается более толстая нить, изделие в лицевой глади меньше косит. Поэтому я надеюсь, что вы обретете вдохновение и с удовольствием свяжете из Блэк-браун красивую вещицу.
283 Елена З.: В выходные состоялась чудесная погода. Как раз для задуманной фотосессии шали "Васильки". Очень рада, что все получилось. Уложилась во временные рамки проекта, поучаствовала во всех отчетах и результатом явилась замечательная шаль, о которой давно мечтала.
Участие в такого рода проектах дает стимул к развитию, обучению, поиску нового. Постоянные отчеты не дают расслабиться и лениться. А как приятно фантазировать и выбирать новые сюжеты для фотосъемки! Светлана, учитель и вдохновитель, спасибо Вам за терпение и Ваш титанический труд. Буду продолжать вязать, идей за время проекта накопилась масса, в том числе и из мотивов. Остаюсь в проектах Вашего канала, возможно и за кулисами, но вместе.
От автора: Ура! Четвертая шаль!
Елена, какая фотосессия в берёзках получилась дивная! Нежнейшая шаль, расцветка вторит моим любимым небесным оттенкам, а на фоне почти безликого неба смотрится ещё краше. Удачный день вы выбрали для фото и, похоже, у нас становится модным отчитываться босиком?)).
Мне очень нравится, когда участницы, сперва растерявшись, включаются в азарт вдохновения и выдают в отчетах настоящие шедевры фотокомпозиции. Как вы уже поняли, для этого не требуется особый реквизит и колоритные декорации. Очень многие удачные фото в проекте отличаются простотой деталей. В самом деле, порой достаточно клубочка в кадре)).
+1 балл за готовое изделие
286 Елена Г.: Вот и заканчивается проект. Немного грустно, но я очень довольна, так как закончила 2 шали, одну из которых начала давно- Морскую, и совсем неожиданно связалась Невеста)))).
А теперь немного научных данных. Морская: Кауни, 116 грамм, размер 110 на 165 см.
Невеста: пряжа из Троицка, 93 грамма, 120 на 170 см. Третья шаль, начатая совсем в конце проекта, отложена до осени- наступает лето и огородные дела, приоритет идёт на летние забавы))).
По поводу проекта могу сказать спасибо большое Светлане, что собрала здесь всех нас!!! Очень приятная атмосфера в чатах, где всегда есть поддержка и помощь, во многих вопросах, и касающихся не только вязания. А вот в новый проект мотивомании я просится не буду, поскольку лето!!!! Буду наблюдать из кустов, в которых кстати с первого проекта плед вяжу из дундаги для сына ( который вырастет быстрее, чем я его свяжу))). Спасибо!!!!
От автора: Елена, я очень рада, что участие в проекте вас не разочаровало. Две шали, разные по технике, настроению. И ах, какая фотосессия в тумане! Удалось вам подгадать момент и совершенно идеально выбрать ракурс. Надеюсь, всё же сынишка дождётся своего пледа... хотя бы после лета)).
289 О!льга: Канун Пасхи. Великая суббота. Финальный отчёт. А не верится. Так быстро летит время. В приятной компании связано три наряда. Всем огромное спасибо. За науку, идеи, доброе отношение. Итак., что в итоге? Полушалок задуманный, снуд «Папоротниковый», ну и ещё ...
Насмотрелась на рукоделия здешние, купила дундаги моток 180 граммов. Сочный , будто ягодный. Но весна трансформировала ягодки в цветочки 😃. Все до ниточки подобралось. Длина по окружности 1,5 м. Ширина 30 см. Думала, как назвать. Похоже-гиацинтовый. Пасхальный подарок получился. Дочке понравился. Всем здоровья!
В житейском глухом бездорожье,
Где голос отчаянья лих,
Вся суть, чтоб мы сделались – Божьи.
А Он – не оставит Своих.
Не выдаст, не кинет, не бросит.
И, может быть, даже потом,
Как блудного сына не спросит,
Но вытянет – Сына Крестом.
Стать ближе к Нему и полезней...
Но даже несильных таких
В невзгоде, в беде и в болезни –
Господь не оставит Своих.
И сердце как чётки листает,
Где голос надежды затих:
Господь – Он Своих не оставит,
Господь не оставит Своих! /Протоиерей Андрей Логвинов
От автора: Ура! Пятое изделие сегодня!
Ваш опыт работы с Дундагой в этом снуде, Ольга, доказывает, на сколько проще овладеть её цветовыми шумами, если вязать некрупные мотивы. Это совет для тех, кто пока не пробовал. Дундага очень непредсказуема в переходах цвета и иногда в среднего размера мотиве может дважды сменить цвет. А маленькие мотивы усмиряют это буйство и позволяют выложить пазлы перехода оттенков более мягко и без истерик творческих мук)).
+1 балл за готовое изделие
292 Инна П.: Шаль "Black lady" готова. Научные данные: пряжа (краснодарская полушерсть) 700г. В размахе 1,80, длина по спинке- 90см.
Несмотря на то, что это моя первая шаль и в процессе работы не все получалось, результатом я довольна.
Рада, что участвовала в проекте. Загорелась я желанием связать шаль, еще несколько лет назад, и вот мечта моя осуществилась.)
От автора: Ура! Шестая!
Инна, какое роскошество получилось!!! Она же невероятно большая, ваша шаль! Сколько терпения - одна сетка чего стоит! И я очень рада, что вы довольные результатом!!! И рада, что в нашем проекте исполнилась ваша мечта. Может быть, это не последняя шаль в вашем гардеробе?))
+1 балл за готовое изделие
295 Заря Заряница: Большая дорога начинается с маленького шага. С чего начинала я? С восхищения мастерицами, умеющими создать из нитки невесомое кружево. Потом интерес и вопрос:" А смогу ли я?" Смогла! И вы сможете, было бы желание! Когда я впервые распечатала схему, я впала в легкий транс. Я конечно понимала масштабность работы, но пока не распечатала - не осознала насколько. Но ничего, глаза боятся - руки делают! Чашка кофе, аудиокнига, четкий расчет и большое желание! И я смогла!
Позади три месяца работы(можно, конечно и быстрее, но это не работа, а удовольствие!), 822 ряда, 230 тысяч петель, десяток аудиокниг, 4200 метров пряжи. И он готов! Мой палантин-мечта!
Связан по схеме Оксаны Кучерявой, по мотивам музейного платка Ольги Федоровой "Снежинка". Поэтому и Снежный) А вальс-потому что часто счет из трех петелек. Раз-два-три, раз-два-три...Правда ведь вальс? Связан из промышленной бобинной пряжи 50% кашемир/30% шелк/20% меринос, 2800м в 100гр в два сложения, вес 140гр, размер 75×146. Хватает чтоб уютно завернуться.
Самое главное мое впечатление и трудности? В том, чтоб понять: Девочки! На самом деле в Оренбурге самое трудное - это решиться! У вас золотые руки и вы все сможете!
Светлана, огромное Вам спасибо за Шалеманию, за то что объединили нас, таких разных и в то же время близких! Я вас всех люблю!❤️❤️❤️
От автора: Ура! Седьмое изделие готово!
Елена! Ваши отчетные показатели в цифровом эквиваленте поразили меня - тысячи метров пряжи и сотни тысяч петелек! А какая красота получилась!!! Нежный, с ажурной каемочкой, с узорами, как в резных наличниках, палантин поистине стал для вас шикарным результатом участия в проекте. Завидую вашему терпению!
В любом трудном деле, главное - это решиться, но в вязании, мне кажется, играет роль ещё и творческая составляющая. Невозможно вязать без удовольствия, и вы об этом так же упоминаете! Рада, что преодоление случилось именно в нашем проекте)).
+1 балл за готовое изделие
299 Светлана Холодова: В отведённое время не уложилась, но шаль довяжу обязательно. Нижний край так и останется зубчатым, шаль будет в форме трапеции. Пока не знаю как оформить боковые стороны. Фотографии шали в этот раз нет, прибавилось лишь полтора ряда.
Светлана, большое спасибо за проект! За Ваше материнское отношение к каждой участнице: и похвалите, и пожурите, и поддержите! Спасибо за сплоченную команду. Если бы не Шалемания, давно бы отложила работу. Шали вязать буду, очень понравилась датская рыбацкая - тепло и удобно.
От автора: Светлана, для таких, как мы с вами, не успевающих, появилась возможность реабилитации)). Поэтому я с нетерпением буду ждать воплощения вашей задумки - необычная форма трапеции, резной край и весёлый ритм расцветки.
Боковые стороны, как и нижний/верхний края. скорее всего, придётся обвязать хотя бы столбиками без накида. Хотя, возможно, у вас найдётся какое-нибудь иное решение, которое удивит нас всех!
Рада, что шали увлекли вас, а проект позволяет соблюдать дисциплину. Значит цели достигнуты. Дело за малым - закончить шаль и начать вязать новую)).
305 Елена Т.: Перед итоговым отчетом перечитала предыдущие, так многое, оказывается, позабылось! Шаль первую-то я ведь распускала, хотела же сначала отдельно кайму вязать, но прислушалась к советам более опытных товарищей, и конечный вариант меня вполне порадовал! Получила истинное наслаждение от работы с нитью, это первый мой опыт вязания из прибалтийской пряжи, надеюсь, что не последний. И огромная благодарность всем за вдохновительные фото и ссылки, которые привели меня ко второй шали – совершенно не ожидала от себя, что свяжу ее, боялась и Очей очарованье не успеть в срок связать, а тут такое!
Итого, две шали: одна – воздушный ажур тонкой нитью, толстыми спицами, другая – жесткие нитки, тонкие спицы, простейшая платочная вязка, море удовольствия! Котики следили за процессом от начала и до конца.
Ваш проект, Светлана, научил меня еще и грамотно время распределять, у меня все получилось благодаря вам. Буду с интересом следить за Мотивоманией, и постараюсь все-таки в кустах связать свою мечту – рождественский плед мотивами спицами.
Спасибо, было очень интересно и приятно принять участие в таком проекте!
От автора: Да, Елена (ох.... хихикаю!), многие моменты работы над тем или иным изделием, стираются в памяти, поэтому фотографии на память или участие в таких проектах, как наш, позволяет воскресить муки творчества, ещё раз пережив бесценный опыт.
Держу непрочитанным ваше сообщение с описанием рыбацкой шали, чтобы не потерять!
А чтобы связать мечту, нужно всего лишь начать - связать один мотив, проанализировать затраченное время, и, как вы справедливо заметили, распределить оставшееся до рождества время. Это только кажется, что его много)).
310 Irina Sheveliova: Вот и подошёл к концу наш проект шалемания. За эти два месяца связано две шали крючком и один палантин спицами. Закончила на этой неделе свой палантин из пуха норки, назвала его "Вишнёвая пенка".Научные данные 130 грамм, тёплый, после ВТО стал ещё пушистее. Длина 164 см ширина 67см.
ВНИМАНИЕ! Шаль мотивами и палантин продаю.
Проект очень добрый, несёт позитив, благодаря Светлане. Сейчас в работе носочки, которые постараюсь отправить на следующей неделе для нуждающихся на Донбассе. Спасибо огромное всем участникам, всегда читаю комментарии и смотрю фотографии. Жду продолжения нашей дружбы и объединения взглядов в нашем рукоделии.
От автора: Ура! Восьмое готовое сегодня изделие!
Ирина, как же преобразился ваш палантин после ВТО, обретя ту самую мягкость и ворсистость, за которую выбирают пух норки! Размытый молоком оттенок черники, благородство лицевой глади и стройность ажурных полос...
Спасибо за носочки и за добрые слова в адрес проекта, участниц. Необыкновенно приятно ощущать вокруг нас атмосферу созидания!
+1 балл за готовое изделие
311 Лилия Кристалл: Сосновый бор, пряжа кауни микс 8/1 вес 128 гр, размер 185 см по ленточке, 65 см в высоту.
Бактус получился легкий и теплый, самое то для весны и осени.
Для меня этот проект первый, где я публично выставляла свои работы, все было внове: описание, фотографирование, задания, над всем приходилось попотеть. Интересно было наблюдать за работами других участниц проекта. Мне нравится, как Светлана в каждом отчете находит для каждой из нас добрые слова и советы. Мне хотелось бы и в дальнейшем участвовать в таких мероприятиях и в такой славной компании.
От автора: Ура! девятая шалька готова сегодня!
Лилия, как вам повезло с погодой! Мягкое весеннее солнышко дружит плавные переходы цвета, оттеняя волны драпировки. Хоть и небольшой бактус, а всё же видно, что и его тепла достаточно. Здорово, что синяя секция сместилась вглубь полотна от уголочка - уж очень в нем красивые переходы! А законченность придала обвязка - верное решение! Нравится!
Очень рада, что все науки, которые вы постигали в проекте, пришлись на пользу)).
+1 балл за готовое изделие
313 Мария Ласковец: Шаль моя давно готова и сдана. Думала всё. За этот период связано много носков, тапочек. Все раздарено и не сфотографировано. Но Вика - Podsolnukh подарила мне пряжу, и я собиралась связать детский плед. Начала плед на 10 петлях, но как-то не пошло. Стала вязать квадраты. 25 шт. Пробовала разную обвязку, что-то не складывалось. И вот на днях попробовала серый цвет и меня осенило: это же шаль. Как назову, ещё не знаю.
Что мне дал этот проект? Много удивления. Сочетание цветов используемое вязальщицами.... Фотографии... Эти старые заборы... Которые, казалось, были годны только на костёр, а оказались об'ектом инсталляции... Появилось много идей. Девчонки, спасибо за поддержку. Не хочу покидать ваше сообщество, но еду на лето в деревню, где неуверенная связь. (По возможности буду подглядывать). Огромнейшее СПАСИБО Светлане за эту авантюру!!!!
От автора: Мария! Как вас удачно осенило - буду надеяться, что к исходу дополнительного времени вы познакомите нас с красивой шалью. Очень интересно, как обыграете смену цвета внутри сердцевинок мотивов. Жду с нетерпением!!!
Верю, что никакая неуверенная связь не помешает нашей вязальной связи! О как!))) ...ждём по осени с огромным багажом вдохновительных фотографий в деревенских декорациях!
+1 балл за фото
323 в к: В заключительном отчете решила выставить все, что связано было за этот проект.
Сперва связала летнее зеленое пончо из тонкого бабиного акрила. Все схемы и описания взяла уже в готовом виде с интернета и почти повторила как было.
Потом связала летнюю хлопковую ,филейную шаль-косынку,которая замечательно вписалась в мой гардероб! Очень она мне полюбилась и я думаю я ее активно буду летом носить.
И напоследок я решилась связать еще одно пончо-накидку. Научные данные- нитки бобинная п\ ш в 2нити,ушло 240 гр,размер - по переду 90 см,по плечам 62 см.рисунок взят с интернета.На фото я представила как можно ее носить в 3 х вариантах,легкая,нарядная и эффектная !!!
ВНИМАНИЕ! Кого заинтересует милости прошу - пишите на ник В.К. договоримся о приобретении .
В конце хочу поблагодарить вдохновителя и руководителя Светлану за этот проект и поддержку всех нас! Всем девочкам восхищение и благодарность за фото и тексты, и вообще все такие молодцы!!! Для себя даже пару шалей на заметочку взяла с этого проекта! Единственное, мне тяжело всегда работать в коллективе, и писать я правильно не умею!!! Спасибо большое вам ,без вас наверно я и не связала бы 3 такие интересные вещицы!!!!
От автора: Ура! Выдыхаю - десятая вещица готова!
Ирина, благодарю вас за демонстрацию того, как по-разному выглядит одно и то же изделие в трех вариантах использования. Белоснежный нежный (едрит мадрид! он! как привыкнуть-то?!) пончо с ажурами каймы и мотивов - как же волшебно он будет смотреться летом, согревая от легкого ветерка. И с джинсами, и с платьем, и даже, как вариант, на пляжном дефиле в купальнике! Очень красивая штучка получилась!
Писать правильно - не наша цель, если что, я стараюсь подправлять. Главное - искренность, с которой вы и пишете, и вяжете, и делитесь результатами. И она чувствуется в каждой из вас!!!
+1 балл за готовое изделие
324 Любовь Варганова: Моя третья шаль ,, Золото Маккены,, готова. 1.90 на 75, 3 кисточки по 21 см. Пряжа-VarnArt violet, 100 % хлопок, 50 гр, 282 м., ушло почти 5 моточков, крючок 2,5, месяц работы. Схема из интернета. Спасибо автору за видео с вязанием этого рисунка. Посмотрела, научилась и.... больше видео не нашла. Видео очееень удобное, так как разбито на тематические промежутки и по времени, например: общее описание, - такие то минуты, необходимые материалы, 1 ряд и т.д. при этом видео цельное, но легко найти тот момент, который нужен. Не знаю, понятно ли я написала, но я таких видео никогда не встречала. Как нибудь пороюсь и найду хозяйку группы ( или как правильно?!), обязательно подпишусь.
Модель в стиле вестерна- Щука, символ моего города - Щучье, это в Зауралье.
Напомню: моя первая шаль ,, Влада,, вторая -,, Февраль,, 2. Помню , что при вступлении в Шалеманию ставила себе такие задачи: чтобы руки вспомнили крючок и совершенствовали навыки вязания. Справилась. Дополнительно научилась вязать Соломоновы петли и рачий шаг. Рачьим шагом обвязана моя третья шаль. А с использованием соломоновых петель в ,,канун разлуки ,, начата четвертая -,, Нежная Упрямка,,
Из Шалемании не выхожу! Я здесь- надолго. Мне еще 4 надА связать. Кстати, все шали вяжу НА ПАМЯТЬ своим родным. Что еще? Понравилась библиотека. Одну шаль из библиотеки с турецкой группы , связанную квадратами и шаль получается клетчатой, свяжу обязательно, объект дарения выбран, пряжа куплена. Пару шалей присмотрела у участниц Шалемании. И не успела попробовать градиентную пряжу, пока не созрела, а хочу. И не связала мотивами. Понравилась группа. Участницы все искренние, без, извините, выпендрежа. Помогают друг другу. Мне в том числе. Спасибо.
Понравились темы для болталок при отчётах. Кстати, общая болталка в начале очень раздражала, простите за откровенность, но позже я утро начинала с прочтения , так как находила ответы на вопросы взаимоотношений в семье, взаимоотношений со свекровью, невесткой и вообще, как кто-то отметил, в этой группе можно сказать о наболевшем, о том, о чем не скажешь или категорически нельзя говорить родным и близким. Лишний раз убедилась в том, что очень много хороших, неунывающих, интересных женщин. И участие в Шалемании повысило самооценку, не один раз создало ,,ситуацию успеха,, что очень необходимо мне, женщине с активной жизненной позицией , при установлении стойкого статуса -,, неработающий пенсионер,, Кажется: все. Пусть со всеми нами пребывает вера, надежда и любовь, удачи и успехов!
От автора: Ура! Одиннадцатая шаль готова!
Любовь, как сказать... модель-то в виде щуки, конечно, принимается, но исключительно в "канун разлуки")). Всё же никто лучше хозяйки шаль не продемонстрирует. Хотя читается и пластичность полотна, и золотистое мелькание секционной пряжи, и размерчик. Рада, что начало памятным осуществлениям положено и намечены пути реализации в виде идей, почерпнутых в проекте!
Спасибо вам за такое доверительное рассуждение о плюсах и минусах участия - отрадно, что к итогу сплошные плюсы))!
+1 балл за готовое изделие
325 Юлия Шведковская: В проекте связаны две шали. Обе крючком.
Очень довольна, что участвовала в проекте. Во-первых, очень приятно, что нас так много и все мы разных возрастов! Светлана, большое спасибо, что объединили нас! Увидела много интересных проектов, что-то для себя новое нашла. Во-вторых, наконец преодолела свой страх рвать новую пряжу при вязании фрагментов. И хотя вторая моя шаль связана в общем то из бросовых ниток, теперь я вяжу покрывало из абсолютно новых ниток! Большое спасибо за поддержку и добрые слова, Светлана! Надеюсь, что когда нибудь снова буду участвовать в ваших проектах. С удовольствием буду наблюдать за вашим следующим проектом и читать ваши отчёты и статьи.
От автора: Юлия, я очень рада, что участие в нашем проекте не только не разочаровало вас, но и подарило уверенность в возможность того, что ранее считалось недопустимым - ведь сколько интересных идей прошло бы мимо вас, не преодолей вы страх вязания мотивами!))) Удачи вам и смелости в воплощении мечтаний!
327 Наталья Р.: Моя третья шаль в проекте готова. Очень боялась, что не успею, но совместный проект тем и хорош, что постоянно стимулирует и подогревает азарт довести все-таки начатое до конца. Одна, сама по себе, я бы долго довязывала. Название ниток не запомнила,
Но моток 800м, такой же как "Ангора голд". Вязала крючком номер 5, размах 192, по спине78.
Вязала бактус, но кажется вышла шаль. Ох и пораспускала я её. Схема простая и все равно бесконечно ошибалась. И вот думаю, шаль состоялась. Благодаря коллективному разуму шаль названа "Утро туманное".
В проекте связала три шали, чему очень рада. Первая шаль "Птица" вышла совершенно случайно вязалась быстро. Ошибок в ней куча, распускать не стала. Она мягкая и уютная. Подарена и и новая хозяйка довольна. Моя главная и любимая, моя мечта шаль мотивами тоже заставила понервничать, я ведь практически не умела ничего. Шаль связана, все получилось. И вот успела и третью шаль-бактус связать. Спасибо всем за помощь, Светлане спасибо, что попала в проект. Научилась многому, узнала, чего раньше не знала и не умела. Поняла как вяжутся мотивчики, полюбила их, обвязка, подборка цвета. Всё интересно и поучительно.
Не побоюсь сказать, мою жизнь проект поменял. Теперь впереди куча планов, задумок. В общем много работы 😀Всем участницам проекта здоровья и лёгких петелек. Надеюсь на дальнейшее общение.
От автора: Ура! Двенадцатая шаль готова!
Наталья, какая расцветка!!! Очень нравится, как легли цвета - в нужной последовательности, не нарушая гармонию веса. Простенький рисунок и всё благородство в истинной природности полутонов. Видела, как девочки делились с вами ассоциативным фото в чате в таких же красках. Для меня такие оттенки яблоневые, но у вас они чуть приглушенные, как в тумане, правда.
Знаете, за прошедшее время, я не раз встретила вашу шаль из мотивов в группах, где покупаю Дундагу и Кауни, и всегда с неизменной гордостью отмечала популярность вашего поста на фоне прочих. Ваша улыбка, колорит фото заражают настроением! И я рада, что вы отмечаете перемены в себе, а так же множество паланов. Очень здорово!
+1 балл за готовое изделие
330 Зоя Ш.: За три месяца связано три шали. Четвертую не успеваю. Но довяжу обязательно и покажу! Шалемания - это круто! Научилась себя дисциплинировать, не откладывать на потом. По другому смотреть на фото. Видеть что твои работы кому-то интересны. Это клуб по интересам. Светлана, огромное спасибо. Большое дело делаете. Много интересных идей, много планов. Жалко, что в сутках только 24 часа. Надеюсь, еще встретимся в следующем проекте.
От автора: Зоя, я очень надеюсь, что вашу четвертую шаль мы увидим в майских отчетах)). Рада, что участие в проекте и дисциплинировало вас, и мотивировало делиться своими работами, и открывать в себе новые таланты. Для меня такие отзывы особенно дороги, так как девочки, которые уже год со мной и во втором проекте, уже перешагнули эту стадию открытия и идут выше, дальше, ловя удовольствие от роста. А у вас все самое интересное сейчас!
331 Ирина Полякова: Успела-успела к финалу доделать свою Нежку! Научные данные: пряжа Семеновская Костёр из хомячьих запасов,размах 215 см.,к нижнему углу 98 см.И очень простая и скромная обработка. Конечно,не обошлось без помощницы Таисии,куда ж без неё! Трудностей в процессе не возникало,простая схема,приятная пряжа,любимый крючок- вяжи да радуйся! Но грустинку и печальку никуда не денешь,это ведь финальный отчёт...
Очень понравилось впервые принять участие в проекте. Всю Пледоманию просидела в кустах, но на Шалеманию решилась. И как пошло - не поняла сама,откуда связались целых три шали?! Спасибо Светлане за её труд,за терпение,за добрые слова каждой участнице,за советы и за этот фантастический замысел!!! Очень надеюсь попасть в Мотивоманию,но лето, огород, работа... Если возьмут-всё равно буду успевать! Еще раз благодарю всех! И да,мотивы - наше всё!
От автора: Ура! Тринадцатая шаль!
Ирина, какой необыкновенный цвет - просто солнечное настроение! Ваши шали, связанные в проекте, в основе своей содержать игру полосками, но в каждой из них своё настроение. И это не только благодаря сочетанию цветов. Ведь фото, сезон времени года и подача во многом определяют судьбу изделия, то, как его принимает зритель.
Я искренне желаю вам начать колдовать мотивами, постигая законы цветовых сочетаний, чтобы до конца прочувствовать таинство вязания. Вот уверена - свяжете десяток мотивов и за уши вас не оттащишь потом!)))
+1 балл за готовое изделие
335 Ольга В.: Моя шаль все еще в работе. Обидно, что в проект я не уложилась. Во второй половине проекта я еще стала заниматься на курсах по работе. Надеялась, что с вязанием тоже успею. Готовую работу обязательно покажу. Показываю пока только раскладку. Сейчас собраны две самые длинные ленты в центре фото.
На проекте я хотела научиться собирать работу из мотивов, чем сейчас и занимаюсь. Это довольно просто делается, и в то же время трудоёмко. Из мотивов вязать мне понравилось, если бы не участие в проекте, то не знаю когда бы занялась шалью. Понравились работы всех участниц. Такое большое разнообразие техник, моделей, пряжи. Радует, что столько мастериц увлечены вязанием. Светлана! Большое Вам спасибо за поддержку, за подсказки и замечания по всем работам. Этот опыт пригодится нам всем. Огромная Вам благодарность!
От автора: Ольга, успеете! Обязательно успеете показать нам свою шаль! Присмотрелась к раскладке и осмелилась дать вам советы на 3-м фото, а потом читаю - вы уже собираете)). Советы свои на "вдруг чего" оставила, но теперь заинтересовалась - а как собираете? судя по 2-ой фотографии, одним тоном? Ой, мне вообще очень нравится ваша шаль! Неожиданно разнообразные мотивы всё же уложились в некую логику, и эффект получился эгегей какой! Жду вашу шальку!!! Рада, что проект и вдохновил вас на подвиги, и подарил опыт, и - уж я проконтролирую! - заставит таки доделать начатое и покрасоваться перед нами!!!))
+1 балл за фото
340 Андронова Наталья: Финальный отчёт проекта закрываю готовой(третьей в проекте) работой - бактус "Нежный персик".
Прошлый отчёт я пропустила, болели всей семьёй(( Но работа потихоньку делалась, и бактус готов в срок.
Технические данные:
Пух кролика, сорт люкс. Спряден вручную, соединён с шелком. Метраж 650м/100гр.
Вес готового бактуса всего 50гр.
Также прикрепляю ещё две свои работы, связанные в проекте - шаль "Три шоколада" и бактус "Морозные узоры".
ВНИМАНИЕ! Всё три изделия продаются,
посмотреть подробнее можно в моей группе ВК "Ангора от Натальи".
В проект шла с чёткой целью - связать шаль. Честно говоря, думала, что только её и успею создать за всё время проекта. Уж очень там была масштабная работа. И пух надо было спрясть разных цветов, и толщину пряжи хотелось сделать потоньше, да и сама шаль весьма внушительных размеров. Над шалью я работала в ударном темпе, каждый день на протяжении месяца. После неё, создавать однотонные небольшие бактусы было легко и быстро)).
Проект не бросаю, очень прикипела душой ко всем участникам. Всем шлю поцелуи😘, а Светлане отдельный земной поклон!🙂️
От автора: Ура! Четырнадцатая шалька готова!
Наталья, ваши работы всегда манят особым колоритом ощущения ручной работы - от и до! Размечталась и я о таких волшебных кроликах, а пока от души рекомендую всем любительницам натуральной пряжи вашу группу в ВК.
Вот вы торопились, чтобы успеть первую шаль связать, а я так и не насладилась вдоволь моточками и ушками)). Хотелось больше таких приятных вдохновляющих фото! Не скупитесь! Я буду заглядывать к вам)).
+1 балл за готовое изделие
341 Elena U.: Шаль датская готова, проведена ВТО. Размах 230см, высота 85см, вес 490 грамм. Пряжа Alize Lanagold, 100грамм/240 метров, спицы 4 мм. Отделка по краю зубчиками. После ВТО стала мягче, но форму держит. И очень теплая, уютная. Шаль очень понравилась моей школьной подруге, и я ей её подарю. "Руки делают, а сердце дарит".))
Работа над палантином " Цветущая сакура " продолжается. Если будет дано дополнительное время, довяжу и обязательно продемонстрирую.
Спасибо огромное , Светлана, за организацию и проведение этого проекта! Девочкам спасибо за их идеи и воплощения в прекрасные изделия. Для меня участие в проекте ценно ещё потому, что никто из моих подруг не вяжет. А здесь, в проекте, можно общаться и обсуждать технические моменты, отметить что-то важное для себя.
Спасибо всем! Надеюсь на дальнейшее взаимодействие.
От автора: Ура! Пятнадцатая!
Елена, какая красота! Ну, хоть зажмуривайся и не гляди на ваши датские-рыбацкие! Очень-очень!!! Любуюсь петельками, дырочками, каёмкой зубчиками.... А цвет! А полусумерки деревенские! Нет, мне определенно нужна такая шаль)). Завидую вашей подруге!
Дополнительное время дано и я очень-очень жду ваш палантин. Надеюсь, с ним всё складывается.
Как же вы правы, когда говорите о том, что в проекте есть редкая возможность пообщаться с коллегами по увлечению! При этом абсолютно никакой зависти, конкуренции нет - отмечают многие участницы и я!!!
+1 балл за готовое изделие
342 Наталья G.: Итак, я все-таки, выстрадала, домучала, добила, с упорством и упрямством довязала свою шаль. Нет, не так, а вот так: связала-ужаснулась-распустила-поныла-подумала-связала-опять подраспустила-перевязала. Победила! Уф... Можно сказать, родила, раз уж пришлось превращать схему бактуса в схему шали. А, коли так, так и имя у неё теперь не просто Орнелла, а Орнелла Natalyевна G.
Научные данные:
Размер 165см - размах крыльев и 77см в холке, 400гр ниток Alize Superlana klasik 280м в 100гр, т.е. 4 мотка. По времени растянула на весь проект, т.к. вязала практически только в дороге по 40 - 90 минут в день, но если взяться за дело с умом и запасом свободного времени, вполне возможно справиться и за неделю.
Кстати, Светлана, вашими молитвами, мы действительно, в дороге стояли на переезде каждый день. Спасибо! Успела, связала, мне было хорошо, но остальным-то за что)) Всё, берите свои слова обратно)) Пожалуйста 🙏
Фото на модели с удовольствием предоставляю и хочу добавить, шаль вышла почти рыбацкая, испытание на Питерском ветру прошла успешно! Благодаря полоскам из платочной вязки она вполне может заменить верхнюю одежду, холодно мне не было. Прекрасная вещь!
Я очень довольна проделанной работой и тем, что оказалась в проекте. И пусть я не связала, загаданные вначале, две шали, я получила в свою копилку умений и достижений достаточно полезный опыт. А ещё, не могу не отметить, что всё это время я провела в прекрасной тёплой и дружеской компании опытных вязальщиц, настоящих боевых подруг. И, хоть я, по натуре, трусиха-интроверт, и открыться перед незнакомыми людьми мне трудно, уже в конце первого месяца, в нашем чате я чувствовали себя довольно свободно, да и отчёты давались с каждым разом всё легче, за что огромное спасибо говорю Светлане и всем девочкам-рукодельницам.
И по доброй традиции - всех обняла и поклонилась. До новых встреч!
От автора: Ура! Финишируем шестнадцатой готовой шалью в сегодняшнем отчете потока Б!
Наталья, какая шикарная вещь получилась!!! В стольких муках и всё же! Это дорогого стоит, истинно авторская шаль. Платочная вязка, отсыл к рыбачкой шали - ну, как сговорились сегодня все на мою голову!
Отменяю пробки на переездах)), и очень рада, что вы довольны результатом.
Ценю ваши ощущения от проекта, это особенно приятно слышать от трусихи-интроверта)). Надеюсь, опыт и вязальный, и опыт общения не пройдут даром, а сподвигнут на новые эксперименты!
+1 балл за готовое изделие
Шешнадцать, как говаривала Раиса Захаровна!
Девочки, какие вы все молодцы! Сколько удивительных воплощений и идей!
В потоке Б в основном участницы, которые впервые участвуют в моем проекте, и я вижу, как по-своему выросла каждая, обретя и уверенность в себе, и вязальные планы, и подруг.
Спасибо всем огромное за участие! Как вы понимаете, мы ещё не расстаемся - впереди майские отчеты должников (главное не забыть, что и я в их числе)).
А в пятницу 29 апреля выйдет статья с подведением итогов и подарочками.
До встречи, поклонилась. Вяжите!