Недавно я с вами делилась маминым рецептом картофельно-сырных лепёшек и многим зрителям он понравился, поэтому сегодня я покажу, как мама готовит аналогичную лепёшку, но тесто делает иначе и формует её по-другому. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску наливаем 300 мл тёплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо и 1 белок (а желток оставляем для смазывания пирога), также высыпаем 1 ч.л. сухих дрожжей и хорошо перемешиваем. Теперь высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Муку добавляем частями, чтобы не пересыпать. Всего уходит 500-550 г. Когда вмешалась вся мука, в тесто выливаем 30 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и тщательно его вмешиваем. В итоге получается нежное, мягкое, эластичное тесто. Кладём его в миску, накрываем полотенцем и даём подойти в тёплом месте в течение 1 часа. Тем временем сделаем начинку. Отвариваем 300 г картофеля, разминаем его, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, 1 ст.л. мягкого сливочного масла и по желанию измельчё
Вместо пирожков: сытно, просто и очень вкусно (мама готовит свою фирменную лепёшку)
30 апреля 202230 апр 2022
16,7 тыс
2 мин