Что такое отторжение имплантата?
Отторжение импланта - это самое серьезное и нежелательное из всех возможных после имплантации осложнений. Оно может случиться, как в первые дни после вживления имплантата, так и в течение нескольких месяцев или даже лет после операции.
В 97% случаев зубные импланты благополучно приживаются, а это очень высокий показатель. Этими успехами имплантология обязана прежде всего материалу титану, из которого изготавливаются зубные импланты. Существует версия, согласно которой элемент титан получил название в честь шекспировского персонажа - королевы фей Титании из пьесы "Сон в летнюю ночь" за свою непревзойденную легкость. Но главным качеством, за которое стоматологи так полюбили этот материал, является не легкость, а его абсолютная биоинертность - организм человека не воспринимает его как инородный элемент и, как следствие, не отторгает его. Однако, всегда есть исключения, и в этой статье мы расскажем, в каких случаях существует риск отторжения зубного импланта.
Основные признаки отторжения имплантата:
🔸кровь не останавливается на протяжении нескольких дней;
🔸воспаление десны не проходит;
🔸острая боль, которая не снимается обезболивающими.
Причины отторжения имплантата:
После проведения процедуры имплантации врач дает пациенту ряд рекомендаций, несоблюдение которых почти наверняка приведет к плачевным последствиям, вплоть до потери имплантата. Вот основные ошибки, которые совершают пациенты, игнорируя предписания врача:
🔸курение;
🔸плохая гигиена полости рта;
🔸чрезмерная нагрузка на свежий имплантат;
🔸отказ от профилактических приемов и наблюдения у специалиста.
Записаться на бесплатную консультацию к врачу имплантологу вы можете в Direct или по номеру 8(8422) 59 20 10☎️
Наши адреса:
ул. Радищева 53
пр-т. Генерала Тюленева 3