Кулинарный блогер Константин Ивлев раскрывает секрет популярного за границей горячего блюда из грибов, которое можно пить прямо из чашки. Крем-суп из шампиньонов — в необычной интерпретации.
Фото, видео: www.globallookpress.com / R. Koenig/blickwinkel; YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко
Шеф-повар Константин Ивлев считает, что крем-суп из шампиньонов, приготовленный по этому авторскому рецепту, обязательно наполнит вас силами и согреет. Этот суп-капучино из шампиньонов можно пить прямо из чашки, как и делают во многих странах. В рецепте задействованы не только парижские грибы - шампиньоны, но и белые, а также трюфель.
Ингредиенты
- шампиньоны – 1 килограмм;
- сливочное масло – 100 граммов;
- лук репчатый – 100 граммов;
- сухие белые грибы – 20 граммов;
- масло трюфельное – 2 миллилитра;
- молоко 3,2% – 100 миллилитров;
- сливки 20% - 100 миллилитров;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Шинкуем репчатый лук, пассеруем на смеси оливкового и сливочного масел до золотистого цвета, периодически помешиваем, добавляем в процессе еще сливочного масла.
К ставшему ароматным луку добавляем произвольно нарезанные шампиньоны, присаливаем, грибы должны уменьшиться в размере, заливаем сливками и тушим пять минут на медленном огне.
Пробиваем несколько минут готовый суп в блендере: требуется однородная консистенция будущего изыска. Если суп получается слишком густым, разбавляем его молоком.
Для пенки взбиваем горячее молоко с капелькой оливкового масла, можно блендером, если нет капучинатора.
Капучино предполагает наличие корицы или других специй на пенке, по аналогии с бодрящим напитком Ивлев использует в качестве посыпки молотые сушеные белые грибы.
Для подачи наливаем крем-суп в чашку, сверху – немного трюфельного масла, затем покрываем все взбитой белоснежной пенкой, и финальный штрих – пудра из белых грибов.
Изумительно вкусно, пейте и наслаждайтесь!
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить картофельную пиццу.