Дело то ли в весеннем обострении, то ли в войне, уже фактически объявленной давеча Министром обороны США. Хочется заглянуть в будущее и предположить, что будет с самим супостатом (коллективным Западом) через год, два, три. Почему сейчас? Потому что Президент РФ уже объявил, что экономический «блицкриг» успешно провалился, породив экономическое цунами, ударившее по самим инициаторам этого экономического противостояния.
Первая, самая мощная, волна только взбодрила российскую экономику, а в западной - пробила несколько мощных брешей, среди которых и зависимость «Коллективного Запада» от русских энергоносителей, и... лень перечислять - сами знаете. Главная, и пока недостаточно осознанная, брешь в западной экономике - падение потребительского спроса и, как следствие, размывание станового хребта западной экономики — среднего класса.
США успешно превратили ЕС в свою новую дойную корову, и на этом этапе грамотно использует отток испуганных европейских капиталов за океан. Однако не это главное. Зажравшаяся Европа не только готова сбросить лишний жирок, но уже и делает это, несясь впереди самого паровоза, невзирая на отсутствие хотя бы просчитанных целей и перспектив. От этого бега жир сбросить должен, в первую очередь, средний класс. Вы же слышали эти призывы к экономии всего на свете? Повторяться нет смысла.
Уже ближайший осенне-зимний период грозит европейцам таким падением уровня жизни, что не позавидуешь, честное слово. И поделом! Они так страстно желали, чтобы всё это было в России, но просчитались. Как говорится: получите, распишитесь.
В США это падение проявится не сразу и не так сильно, как в Европе, но проявится обязательно, потому как цунами кризиса, свойственного капитализму, в итоге смоет средний класс и в США, и в ЕС. Унитаз истории уже открыт, и это неизбежно. Так что с такими темпами у ЕС есть год (максимум – два), а у величайшей демократии в мире - «Сияющего Града на Холме» - от силы лет пять. Дальше лучше не заглядывать, там для них пропасть.
Подписывайтесь. С уважением, Kvet Leitsol.