Картофельные котлеты готовятся из отварного картофеля, поэтому это блюдо является хорошей альтернативой использованию вчерашней картошки, которая осталась, например, от ужина.
Их очень просто и быстро делать. Они великолепны сами по себе, например, с соусом или в качестве крахмальной добавки к вашему любимому мясному блюду.
Ингредиенты
500 г отварного картофеля
1 яйцо
1 большая красная или белая луковица
3 столовые ложки цельнозерновой муки
соль перец масло для жарки панировочные сухари для покрытия
Данных ингредиентов хватит на приготовление примерно 10 средних котлет.
Подготовка
Очищенный и промытый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве жира до золотистого цвета.
В конце жарки приправить солью и перцем и оставить остывать.
В миске смешайте картофельное пюре с яйцом, 3 столовыми ложками цельнозерновой муки и обжаренным луком.
Тщательно перемешайте и добавьте по вкусу солью, перцем и острой паприкой.
Окунув руки в воду из картофельной массы сделать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на среднем огне в хорошо разогретом жире по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотистого, румяного цвета. Подаем горячими.
Пишите в комментариях, понравился рецепт?
Не забывайте подписываться на канал и делиться статьей в соц. сетях - мне очень важна ваша поддержка!