Найти тему
Розовый баклажан

Овсяное печенье больше не покупаем, готовим сами за 20 минут. Все очень просто, да еще без муки, яиц и молока

Оглавление

Попробовали приготовить овсяное печенье дома и сразу полюбили этот рецепт. Все очень просто и быстро. Буквально через 20 минут лакомство к чаю уже на столе. Рецепт с семечками и кокосом, ну очень интересный, без яиц, без молока и даже без муки. И по вкусу оригинальнее, чем обычное овсяное печенье из магазина.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

В миске смешиваем воду, соль, ванильный сахар, растительное масло и мед. Активно перемешиваем венчиком до растворения сахара и полной однородности. Это примерно 15 секунд.

-2

Перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку овсяные хлопья, жареные семечки и кокосовую стружку. Только не в пыль, а просто до средней крошки. Это еще 15 секунд.

-3

Добавляем в сухую часть разрыхлитель и перемешиваем. Это 5 секунд.

-4

Всыпаем сухую смесь в жидкую и все перемешиваем ложкой. Руками ничего не месим. Масса получается липкая и не слишком однородная. Затем смазываем руки маслом и формируем круглое печенье. Просто скатываем сначала в шарик и приминаем. Это 3-4 минуты.

-5

Выкладываем на противень с пекарской бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 13-15 минут при 180 С.

-6

Вот и весь рецепт. Это правда очень просто и быстро. А как вкусно, необычно и оригинально. Печенье остужаем и храним в закрытой банке.

-7

Ингредиенты на 9 шт.:

Овсяные хлопья - 70 гр

Жареные семечки - 50 гр

Кокосовая стружка - 30 гр

Вода - 50 мл

Мёд - 3 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 8 гр

Соль - 1/4 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Еда
6,93 млн интересуются