Попробовали приготовить овсяное печенье дома и сразу полюбили этот рецепт. Все очень просто и быстро. Буквально через 20 минут лакомство к чаю уже на столе. Рецепт с семечками и кокосом, ну очень интересный, без яиц, без молока и даже без муки. И по вкусу оригинальнее, чем обычное овсяное печенье из магазина.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
В миске смешиваем воду, соль, ванильный сахар, растительное масло и мед. Активно перемешиваем венчиком до растворения сахара и полной однородности. Это примерно 15 секунд.
Перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку овсяные хлопья, жареные семечки и кокосовую стружку. Только не в пыль, а просто до средней крошки. Это еще 15 секунд.
Добавляем в сухую часть разрыхлитель и перемешиваем. Это 5 секунд.
Всыпаем сухую смесь в жидкую и все перемешиваем ложкой. Руками ничего не месим. Масса получается липкая и не слишком однородная. Затем смазываем руки маслом и формируем круглое печенье. Просто скатываем сначала в шарик и приминаем. Это 3-4 минуты.
Выкладываем на противень с пекарской бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 13-15 минут при 180 С.
Вот и весь рецепт. Это правда очень просто и быстро. А как вкусно, необычно и оригинально. Печенье остужаем и храним в закрытой банке.
Ингредиенты на 9 шт.:
Овсяные хлопья - 70 гр
Жареные семечки - 50 гр
Кокосовая стружка - 30 гр
Вода - 50 мл
Мёд - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 8 гр
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.