Пельмени это почти "культовое" блюдо, настолько распространенное, что его готовят самыми разными способами - солеными, сладкими, со сливками, соусом, фруктами и т.д., которые можно есть, пока не надоест :)
Минус в том, что их обычно готовят из простой рафинированной муки, т. е., что я часто повторяю, лишенной клетчатки, витаминов и минералов, богатой простыми углеводами - главным виновником ожирения в современности.
Сегодняшнее предложение доказывает, что вкусные пельмени можно приготовить и из муки грубого помола, дополнительно используя остатки бульона или другого мясного бульона. Таким образом, мы не выбрасываем продукты и создаем вкусное, легкоусвояемое и полезное мучное блюдо. Сам факт того, что их можно подавать по-разному, делает их на самом деле очень универсальным блюдом, а на практике еще и экономичным. Единственным недостатком является время, которое мы должны потратить на их подготовку, но включив любимую музыку, это может быть довольно приятно.🙂Я рекомендую!
Ингредиенты
Тесто:
300 г цельнозерновой муки
200 мл теплой воды
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
Начинка:
2 куриные голени
2 моркови
1 средний кабачок (около 200г)
3 зубчика чеснока
соль, перец, перец чили
Приготовление:
Тесто.
Хорошо приготовленное тесто – это 50% успеха пельменей. Рекомендую в конце замеса добавить столовую ложку оливкового масла, благодаря чему тесто приобретет невероятную гибкость.
В миске соединяем муку, воду, соль и замешиваем, чтобы получилось тесто однородной, плотной консистенции — здесь нам может помочь умный кухонный прибор типа кухонного комбайна. В конце приготовления теста добавить оливковое масло. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник примерно на полчаса.
Начинка.
Для начинки я использовала заранее сваренные куриные голени, на которых готовила бульон. Также можно использовать для начинки говядину или свинину.
Кабачки, нарезанные кружочками, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до мягкости. Чтобы кабачок быстрее размягчился, слегка его посолите.
Предварительно приготовленное мясо, морковь и кабачки перемолоть на мясорубке. Добавьте 3 зубчика чеснока, морскую соль, перец и перец чили. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Чтобы начинка была нежной и тающей во рту, я практикую добавление в нее бульона. Консистенция начинки должна быть нежной, но очень характерной на вкус, так как пельмени впитают в себя специи.
Дальнейшие действия на самом деле известны каждому, кто хоть раз готовил пельмени самостоятельно.
Раскатайте тесто, с помощью стакана вырежьте кружочки и сформируйте пельмени с начинкой.
Пельмени отварить в кипящей подсоленной воде.
Мы подаем их горячими, сбрызнутые оливковым маслом первого отжима и с такими травами, как тимьян, орегано, чеснок или базилик. Сегодня я сошла с ума и подала их, посыпав маком - сочетание довольно вкусное, но они также хороши с пармезаном и рукколой.
Пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт?
Не забывайте подписываться на канал и делиться статьей в соц. сетях - мне очень важна ваша поддержка!