Найти тему
Цветкова Наталья

"Дежурный" рецепт ужина в одной сковороде: всегда меня выручает,когда на готовку нет времени. Макароны - не совсем "по-флотски"

У каждой хозяйки есть в запасе пара-тройка блюд, которые она готовит на скорую руку. Эти блюда приходят на помощь тогда, когда нет времени, сил или желания долго стоять у плиты, а накормить семью чем-то надо. У меня одно из таких блюд — это макароны по-флотски. Но готовлю я их сегодня не совсем классическим способом. Очень люблю именно этот вариант приготовления, потому что не нужно отваривать макароны в кастрюле отдельно. Рассказываю.

КАК ГОТОВИТЬ:

Начинаем с овощей. Лук и сладкий болгарский перец режем на небольшие кубики. Морковь трем на большой терке. Чистим заранее пару зубчиков чеснока.

Включаем большой огонь, разогреваем растительное масло в сковороде и добавляем фарш. У меня 500 гр говяжьего, но можно использовать любой другой.

Хорошо перемешиваем фарш, разбиваем все большие комочки,обжариваем до момента, когда он поменяет цвет. Добавляем нарезанный лук, перемешиваем.

-2

Когда лук стал прозрачным, добавляем оставшиеся овощи — морковь и болгарский перец. Обжариваем все вместе до полуготовности овощей.

-3

Для аромата добавляем немного чеснока. Для этого делаем небольшую выемку, выдавливаем туда через пресс чеснок (либо мелко его рубим ножом) и обжариваем буквально 5-10 секунд до появления выраженного чесночного аромата. Затем перемешиваем все вместе и обжариваем минуты 3-4.

-4

После добавляем томатный соус. Если его нет, то можно использовать перетертые томаты или томатную пасту. Перемешиваем и прогреваем все вместе примерно 1 минуту.

-5

Затем заливаем всю смесь горячей водой, чтобы она закрывала фарш примерно на 1,5-2 см. Добавляем соль примерно 1 ч.л. и специи (у меня смесь перцев + паприка).

По желанию можно добавить консервированную фасоль. Моя семья ее очень любит, поэтому в нашем доме она обычно есть. Такую фасоль я частенько добавляю в салаты или вторые блюда.

Все перемешиваем и доводим до кипения.

-6

Когда закипит, добавляем макароны и равномерно их распределяем. Не перемешиваем, а именно распределяем по всей сковороде.Накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Ждем полной готовности макарон (у меня это примерно 7 минут, в вашем случае время приготовления может отличаться— смотрите на упаковке макарон (пасты).

-7

Через 7 минут открываем крышку. Жидкости нет, осталась одна гуща. Посыпаем сверху свежей зеленью (у меня это небольшое количество укропа и петрушки) и хорошо перемешиваем.

Далее выключаем огонь и дадим настояться под крышкой еще минут 5, чтобы все вкусы как следует перемешались и раскрылись.

-8

Вот так аппетитно блюдо выглядит на тарелке. А главное, что нет лишней грязной посуды и все приготовление занимает около 30 минут. Таким блюдом можно кормить не только семью, но и внезапно пришедших гостей. Согласны?

-9
Продукты:
- фарш — 500гр
- макароны — 350 гр
- лук средний — 1 шт
- морковь средняя — 1 шт
- перец болгарский — 1 шт
- фасоль консервированная —1 банка (по желанию)
- томатный соус (перетертые томаты) — 200 мл
- вода
- соль, перец — по вкусу
- паприка — 1ч.л.
- зелень
- чеснок — 2-3 зубчика

Забирайте в копилку этот рецепт и делитесь в комментариях своими идеями, которые приходят на помощь, когда нет времени на готовку. Буду рада вашим лайкам. Не забывайте подписываться на канал и включить уведомления о новых публикациях с простыми рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются