Найти в Дзене
Детство - наше время

Торт на День Рождения ребенку своими руками. Рецепт, по которому я готовлю уже не в первый раз.

Торт на день рождения ребенка, он должен быть особенным… Как вариант, конечно, можно заказать – именной, причудливо украшенный, фантастического вида. Но это уже стало такой обыденностью…

А что, если приготовить торт самостоятельно, сделать фруктовую начинку и украсить любимыми ягодами. А если привлечь к процессу ребенка? Такой торт точно получится особенным!

Нам понадобиться:

1. Для коржей:

- Рисовая мука – 200 гр.

- Яйца – 3 шт.

- Молоко – 300 мл.

- Сахар – 100 гр.

- Сливочное масло – 40 гр.

- Разрыхлитель – 5 гр.

2. Для крема:

- Молоко – 300 мл.

- Ванильный сахар – 10 гр.

- Желтки – 3 шт.

- Кукурузный крахмал – 25 гр.

- Сахар – 60 гр.

- Холодное сливочное масло – 100 гр.

- Сливки (жирность 30% +) – 200 мл.

2. Сироп:

- Вода - 250 мл.

- Сахар – 130 гр.

Начинка:

- Киви, банан, апельсин.

Приступаем к приготовлению коржей.

Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем молоко (не теплое. Либо комнатной температуры, либо холодное). Перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

В отдельной миске взбиваем белки до пены, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

Затем смешиваем основу с тестом и взбитые с сахаром белки. Перемешиваем лопаткой очень аккуратно, чтобы масса оставалась воздушной.

Можем приступать к выпеканию коржей. Для этого нам понадобиться блинная сковорода. Разогреваем сковороду, отправляем на нее половник теста. Выпекаем с двух сторон, как обычные блинчики. Коржи получаются толстенькие и пористые. Количество коржей будет зависеть от размера вашей сковороды. У меня получилось 6 штучек. Коржи готовы, убираем в сторону и принимаемся за крем.

-2

Заварной крем.

Смешиваем молоко и ванильный сахар, подогреваем (чтобы молоко было горячим, но не кипело).

В это время в отдельной миске смешиваем желтки, сахар и крахмал. В хорошо промешанную массу вливаем половину горячего молока, хорошо перемешиваем. Затем вливаем тонкой струйкой обратно - в оставшееся в сотейнике на плите молоко, все время помешивая венчиком.

Постоянно помешивая, завариваем крем. После закипания поварите еще минутку, чтобы крахмал растворился. Можно попробовать, проверить, чтобы на языке не оставались крупинки крахмала.

Затем перекладываем крем в другую миску, добавляем холодное сливочное мало и перемешиваем. Накрываем пленкой, чтобы крем не заветрелся и отправляем в холодильник на час – полтора.

После остывания крема, взбиваем сливки до мягких пиков. Основу крема достаем из холодильника, промешиваем до однородной массы. И добавляем туда взбитые сливки, аккуратно перемешиваем. Крем готов.

Готовим сироп.

Смешиваем воду с сахаром, доводим до кипения (чтобы сахар полностью растворился). Оставляем остыть.

Собираем торт.

Удобнее собирать торт в форме (главное – чтобы края коржей заходили в форму без зазоров. Если формы нет, ничего страшного, можно собрать и без нее.

На дно тарелки положите корж, хорошенько смажьте сиропом (сироп не жалейте, коржики впитывают его моментально). Затем равномерно распределите крем, выложите начинку. И снова корж, сироп, крем, начинку. Последний корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. Затем кремом смазываем края тортика. Убираем торт в холодильник на несколько часов. После украшаем. Стенки можно украсить кокосовой стружкой, а верх выложить свежими ягодами.

Тортик готов. Приятного аппетита!

#торт без духовки #торт на день рождения #торт рецепт #торт на сковороде

Торты
619 тыс интересуются