Всем привет, дорогие читатели!
Меня зовут Елена и сегодня я хочу поделится с Вами рецептом замечательного печенья. Часто готовлю его к приходу гостей. Да и близким это лакомство по душе. Его изюминка - кусочки шоколада, которые тают во рту!
Итак, нам понадобятся:
Мука - 200 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Ванилин - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Шоколад - 100 гр.
Для начала нужно измельчить шоколад ножом. Какого размера будет крошка значения не имеет. Как Вам нравится! Я обычно беру горький шоколад. Но здесь тоже дело вкуса.
Можно использовать готовую шоколадную крошку. Она продается в некоторых магазинах.
Затем растираем яйцо со сливочным маслом. Последнее нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Тогда процесс пойдет быстрее. Можно воспользоваться миксером.
В полученную смесь добавляем яйцо, муку, разрыхлитель и ванилин. Вновь все хорошенько перемешиваем.
Осталось добавить кусочки шоколада. Тесто готово!
Формируем одинаковые кружочки. Застилаем противень пергаментной бумагой и укладываем на нее наше печенье. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!☕
Буду благодарна Вам за 👍🏻. И подписывайтесь на канал - будем готовить вместе! 😊