Найти тему

Несколько раз выручила золовку с ребенком и теперь это внезапно стало моей обязанностью

Некоторым людям нужен лишь небольшой повод, чтобы сесть вам на шею. Так случилось с сестрой моего мужа Сашей. Я любезно согласилась пару раз посидеть с ее ребенком, когда это было нужно ее золовке, а теперь она почему-то считает, что это моя обязанность. Странная логика.

У Саши есть муж и четырехлетний ребенок. Саша старше моего мужа на четыре года и вышла замуж намного раньше. Мы с мужем живем в браке всего второй год.

Отношения с семьей мужа хорошие. Свекровь меня не беспокоит, золовка не досаждает, каждый живет своей жизнью и не сует свой нос, куда его не просят. Меня такой подход устраивает.

У нас с мужем пока нет детей, мы не торопимся. Нам еще нужно накопить на собственную квартиру, как-то встать на ноги, а потом уже думать о детях. Кроме того, племянника моего мужа, о котором мы заботимся, когда Саша с мужем приезжают к нам в гости, пока достаточно.

Я люблю детей, у меня самой есть два младших брата, так что опыт общения с ними у меня есть. Кроме того, у сына моей невестки сейчас самый веселый возраст - четыре года. Дети в этом возрасте очаровательны, хотя и очень непоседливы.

До недавнего времени общение с ребенком было только добровольным. Никто не пытался выгнать ребенка на выходные или что-то в этом роде. Обычно моя свекровь или вторая бабушка при необходимости присматривали за ребенком. Но недавно случилось так, что никто не мог остаться с ребенком.

Было семь часов утра понедельника, когда Саша позвонила мне и с паникой в голосе попросила помочь ей. Оказалось, что ее сын на больничном, он должен был забрать свекровь, но неожиданно она сама слегла с температурой. Мама моего мужа живет в области и не может быстро приехать, а самой Саше ужасно нужно успеть вовремя на работу, у нее встреча с клиентами.

Я работаю из дома и имею свободное время. То есть главное, чтобы к определенной дате был выполнен определенный объем работы, а как и когда я это сделаю, никого не волнует. Так вот, у меня была возможность помочь родственнику, и я согласилась.

Конечно, пока ребенок был с нами, ни о какой работе не могло быть и речи. Только в обед удавалось посидеть пару часов, но это трудно было назвать работой. Приходилось делать это и вечером, хотя были и другие планы, но здесь ситуация была форс-мажорной.

Потом примерно такая же история произошла через месяц. Ребенок снова был на больничном, и никто, кроме меня, не мог с ним посидеть. Хорошо, на этот раз я тоже помогла. Я вошла в положение.

В следующий раз Саша с мужем оставили ребенка на выходные. Их пригласили куда-то с ночевкой, и почему-то никто из бабушек не смог посидеть с внуком. Это было уже слишком. Хотя бы потому, что нас не предупредили заранее. Вообще-то у нас были свои планы, но муж меня тогда успокоил и сказал, что наши планы никуда не денутся, и он не против провести время с племянником.

А недавно я поняла, что Саша наглеет с космической скоростью. На прошлой неделе она позвонила мне и уже сказала, что собирается привезти моего сына, потому что он опять заболел и больше некому о нем позаботиться.

Но у меня были свои планы на этот день. Мне нужно было идти к стоматологу, зуб начал болеть, а я очень плохо переношу зубную боль, поэтому стараюсь не откладывать визит к врачу. Поэтому я сказала Саше, что в этот раз не смогу ей помочь.

Саша повела себя странно. Она стала требовать, чтобы я отложила визит к врачу, я же не катаюсь по полу от боли. Но такой вариант меня не устраивает, я записалась на прием к врачу, чтобы этого не произошло. И я не собиралась ничего менять в этом отношении.....