В борьбе за вечную молодость люди используют разные методы. Но учёные уверены — что именно антиоксиданты помогают нам не стареть, поэтому рекомендуют вовремя пополнять их запасы.
Недавно оказалось, что в грибах много эрготионеина и глутаниона. Это те самые антиоксиданты, которые помогают сохранить молодость и бороться с альцгеймером, паркинсоном и другими заболеваниями мозга.
Мы обнаружили, что грибы, без сомнения, являются тем продуктом, в котором содержится максимальное количество этих антиоксидантов. Некоторые виды грибов содержат сразу оба соединения
Роберт Билман, заслуженный профессор пищевых наук Университета Пенсильвании.
Их больше всего в боровике, а вот в шампиньонах поменьше. Но несмотря на это, их больше чем в других продуктах. Причём тепловая обработка грибов не снижает содержание антиоксидантов, поэтому их можно жарить, тушить и делать всё-что угодно.
Интересный факт: в странах, где люди едят пищу с эроготионеином, заболевания мозга встречаются реже. Например — Италия и Франция. В противовес этим странам — США, там чаще диагностируют альцгеймер и паркинсон, потому что люди мало едят пищу, богатую эрготионеином.
Вот список еды, где содержится эрготионеин:
- Печень;
- Почки;
- Черные бобы;
- Фасоль;
- Овсяные отруби.
А какой у вас рецепт молодости?
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал и не забывайте о лайках :)