Всем, привет! С Вами Бабуля.
На днях прочитала статью блогера Ирина Попова, на которую недавно подписалась. Меня затронула её статья о терпении. Вспомнился мой случай.
Рассказываю мою историю про терпение.
Осень 2004 года. Я пол года находилась в "отпуске" после ликвидации организации (на Севере 6 месяцев оплачиваемый период до нового трудоустройства). В конце октября я вышла на новую работу. Пригласили в городское управление образования в экономический отдел на время декретного отпуска начальника отдела. Направление для меня новое , но я люблю новое, согласилась. Вникла в работу, влилась в коллектив, наладила контакты с директорами школ и их замов и заведующими детских садов. Наслушалась разных отзывов о даме на место которой я пришла. Что в отделе текучка, с ней мало кто уживается. Но разговоры разговорами, а лично пока не знакома. Полтора года работаем спокойно, все довольны. Все надеялись, что дама будет сидеть в декрете три года, а она решила выйти раньше. Руководство в шоке. Меня отпускать не хотят, а место надо освобождать. Пришлось начальнику управления выбивать для меня должность ведущего экономиста. Выбила, перевели меня на другую должность в этом же отделе. Дама вышла на работу и тут увидела воочию человека о котором столько наслышана. Она приходила на работу всегда в плохом настроении! От неё распространялся негатив по всему кабинету. Она всегда была чем-то недовольна. Грубость и недовольство проскакивало при общении с посетителями.
А посетители(директора или замы директоров школ и заведующие детскими садами) по привычке шли ко мне за разъяснениями, а не к ней. Вот это её просто взбесило. После одного такого посещения она взорвалась : "Вы, т.е я, занимаюсь не своим делом, по этим вопросам должны обращаться к ней...и т.д. и т.п.". Такое впечатление, что подпитывалась этими скандалами и на время затихала. Потом всё повторялось. А посетители всё равно шли ко мне.
Так я промучилась пол года. На работу шла без настроения, а я люблю работать. После посещения меня заведующей детсада (дама в возрасте и ей надо было более подробно и спокойно объяснить) разразился очередной скандал: "Вы... метите на моё место...прикидываетесь такой хорошей и т. и т.п" . На что я ответила , "что в этой жизни у каждого своё место и мне её не надо, меня устраивает моё". В этот раз она довела меня до слёз, моё терпение лопнуло. Я пошла к главному бухгалтеру, непосредственному начальнику и все рассказала. Предупредила, что в такой атмосфере я работать не буду, Я себя уважаю и других тоже и хочу чтобы ко мне относились также. На какое-то время опять затишье, но и изменений никаких ( я предложила перевести меня в другой отдел). Поняв, что ничего не изменится, я обратилась к подруге, она давно меня звала в администрацию города!!! (мне не очень нравилась должность финансист- ревизор, поэтому не соглашалась). Прошло два месяца. Я за это время прошла три собеседования и получила одобрение на перевод от зам. главы города.
В один прекрасный день написала заявление на увольнение по переводу и отнесла его руководителю управления. В конце дня вызывает меня руководитель и обвиняет меня, что я за её спиной увольняюсь, что так не делают. На что я ответила, главный бухгалтер в курсе нашего конфликта. Вызвала главбуха и даму, досталось всем. У дамы вытянулось лицо когда она услышала, куда я ухожу. Мне тут же предложили переход в другой отдел, но я отказалась. Не хотела я уже там работать. Пришлось руководителю подписать мой перевод.
А через пол года я пришла в управление с ревизорской проверкой. Надо было видеть лицо дамы. Мне было смешно на неё глядеть. как будто совсем другой человек ко мне приходил и давал пояснения. Ошибок я у неё накопала.
Вот такая история про терпение.
Всем добра и мира!
Уважаемые, читатели не забываем оценить труд автора - понравилось - нажмите на пальчик вверх, не понравилось - вниз. Вам не сложно, а мне приятно. От этого зависит жизнь статьи. Обязательно пишем комментарии и делимся с друзьями в соцсетях. Приглашаю ко мне на канал. Подписывайтесь. Всем рада.