В прошедший понедельник на работу по ряду причин попросили заявиться раньше обычного. Но Гаргантюаший голод от таких оказий не становится менее Гаргантюашьим.
Поэтому заглянули в бар, находящийся по дороге удобнее всего.
В прошлом году нам доводилось пару раз уже тут бывать - сразу после открытия в сентябре👇
и опосля получения лицензии на крепчинку, а также появления бюджетных обеденных предложений в декабре👇
Второе посещение вполне устроило и голодного великана, и жадного старикана, поэтому мы без всяких сомнений зашли и на этот раз.
Ввиду кардинально изменившихся за последние два месяца геополитической и социально-исторической парадигм, наблюдать игры в "войнушку" при оформлении интерьера стало уже не так забавно.
Но раблезианский обжора, подобно ремарковскому Паулю Боймеру, с голодухи лишён излишней сентиментальности. Ну а про трезвого алконавта Кису и говорить нечего.
Поэтому закусить рюмку самой бюджетной "Хаски" Ипполит Матвеевич запланировал французским салатом.
Гаргантюа вызвался ему помочь с окаянной с помощью сливочной ухи и закрепить трапезу свининой барбекю с кус-кусом для разнообразия под вишнёвую настоечку сугубо для пищеварения.
Моя же хроническая гипертония на этот раз позволяла побаловать наш организм американо.
- И хлеба к супу не забудьте! - спохватился опосля оглашения нашего заказа почитатель Винни-Пухового чревоугодия. - И того, и другого!
Вишнёвая настоечка прибыла первой, и дабы Предводитель уездного дворянства не тешил себя насчёт неё напрасными иллюзиями, король Утопии незамедлительно снял с неё пробу.
"Жаль, что тебе потом на работу, - вздохнул он, - я бы под хорошее мясцо осилил бы графинчик-другой..." - по ощущениям крепость напитка не превышала детсадовские 20-25°.
Рюмку водки пожилой параноик на всякий случай отодвинул подальше от беспардонного монстра в ожидании своей закуси.
"Что-то я в отрочестве такого кулинарного шедевра не встречал..." - с сомнением покачал головой уроженец Лиона, увидав французский салат.
"Я в парижских ресторациях тоже чего-то ничего похожего не припоминаю..." - протянул вдовец помещицы Петуховой, вкусно промотавший в своё время приданное своей дражайшей супруги в злачных заведениях Монмартра при содействии разношёрстных барышень различного уровня социальной и материальной ответственности.
Салат оказался типичной рабоче-крестьянской "Полянкой" - в оливье и винегрете французской кухни чувствуется намного больше.
Но под водочку Ипполит Матвеевич готов вытерпеть и не такое. Солонка, правда, была пуста. С третьей попытки девушка-официант нашла ту, что сыпала солью, придавая в купе с перечницей какого-никакого аристократизму вкусу блюда.
Уха (ну раз с рыбой, значит ведь уха?) с виду во всём походила на скандинавскую - финскую, норвежскую и прочие с лососем и сливками.
И по кусочку "бородинского" и "подмосковного" прибыли как раз к суровой экзекуции.
И водки Ипполит Матвеевич, не вдохновившись французской "Полянкой", оставил на верхосытку больше половины...
Но юридически подкованный шеф-повар скандинавскую уху в меню не обещал - он обещал лишь суп со сливками и сёмгой.
"Нафига они сюда цветную капусту засандалили?! - удивлённо рыкнул раблезианец, считающий этот овощь если не отвратительным, то для своих вкусовых ощущений абсолютно бесполезным. - Лучше бы картошечки с морковкой вместо неё доложили..."
Но водка, соль, перец и два кусмана хлеба сотворили чудо и тарелку голодный великан умял начисто вместе с пресловутой капустой.
Свинину с кус-кусом подали аккурат, когда последняя ложка сливочно-капустного бульона упокоилась в Гаргантюашьей утробе.
"Чёт свинка жаром не пышет..." - с сомнением молвил многоопытный гурман.
Но вишнёвая настоечка обещала собой феерию вкусов...
И вкус был. Но только у неё. Резиновая свинина была будто приготовлена вчера вечером и после разогрета в микроволновке сегодня рано утром. Кус-кус на этом фоне казался недоваренной пшёнкой. Заявленных овощей в гарнире (если не считать два пожухлых листочка петрушки) также обнаружить не удалось. Редкий случай, когда не наевшийся Гаргантюа отставил блюдо, не съев даже трети - как кончилась настойка, процесс поглощения пищи он продолжать не смог.
Попросили официантку готовить кофе.
Принеся кофе и забрав совсем непустую тарелку, поинтересоваться о судьбе недоетого блюда у нас, видимо, побоялись.
Американо же был стандартным кофемашинским нужной температуры и с умеренной горчинкой. А вместо сахарницы тут так и продолжают использовать фастфудные пакетики.
Возможно, опасаясь неизбежного увеличения стоимости обедов, цены покамест задрали только на алкоголь, начав экономить на качестве еды - всё как в бородатом "перестроечном" анекдоте, о котором мне вчера в комментариях напомнил один из подписчиков.
P.S. Кто анекдот тоже вспомнил (кроме Евгения Еленина😇) - расскажите его в комментариях😆
Итоги:
- Настойка - 5/5
- Салат - 4-/5
- Суп - 4-/5
- Хлеб - 4/5
- Свинина - 2/5
- Кус-кус - 3-/5
- Кофе - 4/5
- Сервис - 4-/5
- Атмосфера - 4-/5