1.Мед нельзя сразу глотать.Его следует держать во рту по возможности дольше и рассасывать,пока он полностью не растворится.При этом полезные вещества меда будут проникать через слизистую оболочку непосредственно в организм.К тому же мед не смешивается сразу с желудочным соком,что позволяет организму извлечь из меда максимальное количество полезных веществ.
2.Мед нельзя смешивать в стакане с горячим чаем,кофе,как это делают с сахаром. Причина очень проста-при температуре выше 45 градусов многие полезные вещества утрачивают свою силу.Поэтому мед,положенный в кипяток,превращается в такой же подсластитель,как и сахар.Чтобы действительно пить "чай с медом",а не сладкую заварку,чай,правильно, нужно пить вприкуску с медом.При этом в полости рта,где будет растворяться мед,мы никогда не допустим температуру,разрушающую полезные вещества меда.
Эти два простых правила позволят получить не только удовольствие от приема меда,но и максимальную пользу для всего организма.
Таким же способом(но без чая) надо принимать и другие продукты пчеловодства: пыльцу,пергу,маточное молочко и др.
Будьте здоровы!